Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект модернизации ЦБК "Группы Илим" в Архангельской области будет завершен с опережением плановых сроков - в 2013 году

21 июня 2012, 17:13 UTC+3
Проект по модернизации целлюлозно-бумажного комбината /ЦБК/ "Группы Илим" в Коряжме /Архангельская область/ будет завершен с...
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Проект по модернизации целлюлозно-бумажного комбината /ЦБК/ "Группы Илим" в Коряжме /Архангельская область/ будет завершен с опережением плановых сроков. По словам генерального директора компании Пола Херберта "проект завершен на 90 процентов". Об этом он заявил сегодня на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с Архангельской областью в рамках Петербургского международного экономического форума.

Приоритетный инвестиционный проект на ЦБК в Коряжме реализуется с 2008 года. Он предусматривает строительство завода по производству моносульфитной полуцеллюлозы производительностью 900 тонн в сутки. Это производство уже запущено. Через два месяца, сообщил Херберт, начнется работа в тестовом режиме нового бумагоделательного производства по выпуску высококачественной офсетной и офисной бумаги мощностью 220 тыс тонн в год. 70 тыс тонн из нее будет выпускаться мелованной, чего в России еще не делают. Стоимость проекта — почти 15 млрд рублей. Срок окончания его был запланирован на 2014 год. Но "в серию", по словам гендиректора "Группы Илим", на предприятии планируют выйти уже в 2013 году.

"Группа Илим" - один из мировых лидеров по производству лесобумажной продукции - в Архангельской области обеспечивает свыше 30 проц налоговых поступлений в бюджет от лесного сектора. И как подчеркнул глава региона Игорь Орлов, "работать с таким крупным, стратегическим инвестором всегда комфортнее, легче выстраивать партнерские отношения".

В рамках ранее заключенного соглашения между компанией и правительством региона был создан благотворительный фонд "Илим-Гарант", который реализует программы социального развития южных районов области. При его участии завершено строительство медико-санитарной части в городе Коряжме, проводится ремонт дороги Котлас — Коряжма — Ильинско- Подомское, действуют программы помощи детским домам, дошкольных учреждений, ветеранских организаций, культуры и спорта. В соответствии с новым соглашением "Группа Илим" планирует продолжить свои благотворительные программы, а также содействовать реализации региональных программ развития малого и среднего бизнеса, ремонта региональных дорог, социально-экономического развития муниципальных образований южной части Архангельской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама