Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара представлена комиссии ФИФА как город-кандидат на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу

21 июня 2012, 17:28 UTC+3
Гостям представили макет стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Самара была представлена сегодня комиссии ФИФА как город-кандидат на проведение матчей ЧМ-2018 по футболу, сообщили в пресс-службе облправительства.

Представители ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" осмотрели расположенную рядом с историческим центром города стрелку рек Волги и Самары, где планируется построить стадион к ЧМ-2018. Гостям представили макет стадиона и объектов сопутствующей инфраструктуры. На стрелке рек, помимо стадиона, разместятся гостиницы для команд, тренировочные поля, офисы, здесь будут обустроены набережная и парковая зона.

Один из важных моментов - транспортная доступность арены для болельщиков и спортсменов. Международным экспертам представлены варианты доставки зрителей к стадиону - по городским магистралям, железнодорожной ветке, а также водным транспортом. Планируемые сроки проектирования стадиона с объектами инфраструктуры - до ноября 2013 года. Строительство арены начнется уже в январе 2014 года. К концу 2016 года в Самаре должен появиться современный стадион на 45 тыс мест. Планируется, что он станет основным стадионом для самарского футбольного клуба "Крылья Советов". Там же могут проводиться матчи национального и международного уровней, а также масштабные культурные мероприятия.

"Мы строим стадионы не под ЧМ-2018, мы строим на десятилетия. Практика ФИФА показывает, что стадионы, расположенные ближе к историческому центру, имеют лучшую заполняемость", - заявил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В рамках визита комиссии ФИФА в здании регионального правительства прошла расширенная презентация города и области при участии губернатора Николая Меркушкина и главы Самары Дмитрия Азарова.

Как подчеркнул губернатор, правительством области и администрацией Самары будет сделано все, чтобы чемпионат мира прошел в регионе на самом высоком уровне.

Меркушкин также обозначил основные моменты, которые нужно учесть при подготовке к ЧМ-2018.

"Нам необходимы дополнительные транспортные артерии, чтобы обеспечить доставку болельщиков и от аэропорта и от железнодорожного вокзала, обеспечить бесперебойное движение автотранспортом. Это, пожалуй, будет для нас самая затратная и самая сложная часть подготовки. Если говорить в целом, то я думаю, что Самара примет матчи чемпионата мира", - сказал глава региона, выразив уверенность, что у комиссии ФИФА сложится позитивное впечатление от города.

"Диалог во всех городах идет на равных условиях, совместно с российским оргкомитетом мы проведем оценку каждого кандидата, и в сентябре будет определен окончательный список городов. Сегодня была плодотворная дискуссия, за которую я хотел бы поблагодарить губернатора Николая Меркушкина и мэра Дмитрия Азарова", - отметил руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира 2014, 2018 и 2022 годов Юрген Мюллер, подчеркнув, что сегодня комиссии была представлена презентация, подготовленная на высочайшем уровне.

Самара - предпоследний город в инспекционном туре ФИФА по городам-кандидатам на проведение матчей ЧМ-2018. Всего в заявку России были включены 13 городов-претендентов на проведение игр первенства: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

Инспекционный тур ФИФА завершится 22 июня визитом в Волгоград.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама