Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Нью-Йорка открылся "двойник" знаменитого московского ресторана "Кафе Пушкинъ"

14 марта 2012, 1:14 UTC+3

Заведение находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. У одного из самых лучших ресторанов Москвы - расположенного на Тверском бульваре "Кафе Пушкинъ" - появился "двойник" в самом центре Нью-Йорка. Открывшееся во вторник заведение принадлежит владельцу московского "Пушкина" известному ресторатору Андрею Деллосу и находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы.

Интерьер ресторана, расположенного на двух уровнях, выполнен в роскошном стиле XVIII века: резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка. На подземном этаже размещается банкетный зал.

За кухню заведения отвечает Андрей Махов - шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса. Меню представлено традиционными блюдами русской кухни, однако весьма ощутимы в них и французские нотки. Сам Деллос отмечает, что высокая русская кухня с XIX века находилась под сильным влиянием французской. "Русская кухня была в свое время благородной и утонченной, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи", - поясняет ресторатор.

Борщ, пельмени, осетр, блины и стерлядь соседствуют в меню с тартаром из тунца, салатом "Цезарь" и котлетами по- киевски. Сладким меню заведует кондитер Эмманюэль Рион - победитель Чемпионата мира среди кондитеров в 1999 году и лучший шеф-повар Франции, получивший почетное звание в 2000-м году. Он же - много лет бессменный кондитер в "Пушкине" на Тверском.

По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским "оригиналом". Как сообщают СМИ, позднее в этом году он планирует открыть на Манхэттене ресторан "Манон", а также несколько кондитерских "Пушкин" в дорогих районах города.

Ресторанный дом Андрея Деллоса начал "экспансию" за рубеж в 2010 году: тогда кафе-кондитерская "Кафе Пушкинъ" открылась на знаменитом парижском бульваре Осман.

В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Самые известные из них - "Русская чайная" и "Русский самовар" на Манхэттене, а также рестораны "Татьяна" и "Распутин" в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан "Мари Ванна", открытый два года назад российским ресторанным холдингом Ginza Project.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама