Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Нью-Йорка открылся "двойник" знаменитого московского ресторана "Кафе Пушкинъ"

14 марта 2012, 1:14 UTC+3

Заведение находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. У одного из самых лучших ресторанов Москвы - расположенного на Тверском бульваре "Кафе Пушкинъ" - появился "двойник" в самом центре Нью-Йорка. Открывшееся во вторник заведение принадлежит владельцу московского "Пушкина" известному ресторатору Андрею Деллосу и находится на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы.

Интерьер ресторана, расположенного на двух уровнях, выполнен в роскошном стиле XVIII века: резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка. На подземном этаже размещается банкетный зал.

За кухню заведения отвечает Андрей Махов - шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса. Меню представлено традиционными блюдами русской кухни, однако весьма ощутимы в них и французские нотки. Сам Деллос отмечает, что высокая русская кухня с XIX века находилась под сильным влиянием французской. "Русская кухня была в свое время благородной и утонченной, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи", - поясняет ресторатор.

Борщ, пельмени, осетр, блины и стерлядь соседствуют в меню с тартаром из тунца, салатом "Цезарь" и котлетами по- киевски. Сладким меню заведует кондитер Эмманюэль Рион - победитель Чемпионата мира среди кондитеров в 1999 году и лучший шеф-повар Франции, получивший почетное звание в 2000-м году. Он же - много лет бессменный кондитер в "Пушкине" на Тверском.

По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским "оригиналом". Как сообщают СМИ, позднее в этом году он планирует открыть на Манхэттене ресторан "Манон", а также несколько кондитерских "Пушкин" в дорогих районах города.

Ресторанный дом Андрея Деллоса начал "экспансию" за рубеж в 2010 году: тогда кафе-кондитерская "Кафе Пушкинъ" открылась на знаменитом парижском бульваре Осман.

В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Самые известные из них - "Русская чайная" и "Русский самовар" на Манхэттене, а также рестораны "Татьяна" и "Распутин" в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан "Мари Ванна", открытый два года назад российским ресторанным холдингом Ginza Project.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости