Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановление Транскорейской магистрали радикально изменит геоэкономическую ситуацию в регионе - Якунин

21 июня 2012, 18:00 UTC+3

Восстановление Транскорейской магистрали радикально изменит геоэкономическую ситуацию в регионе. В этом уверен президент компании "Российские железные....

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Восстановление Транскорейской магистрали радикально изменит геоэкономическую ситуацию в регионе. В этом уверен президент компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

"Почему сегодня могут быть сложности в развитии бизнес- сотрудничества между Южной Кореей и Россией? Потому что его можно осуществлять пока только через порты", - сказал он, отметив, что организация прямого железнодорожного сообщения по Транскорейской магистрали "положительно повлияла бы на развитие и российского Дальнего Востока, и на развитие Северной Кореи, и на развитие Южной Кореи".

Якунин заметил, что в данном вопросе одного желания со стороны бизнес-сообщества не достаточно. "Нужна надлежащая политическая поддержка на уровне правительств тех стран, от которых мы говорим", - продолжил глава РЖД. Он убежден, что одним из возможных направлений сотрудничества в данном вопросе должно стать подписание межправительственного соглашения с тем, чтобы потом "бизнес получил соответствующую политическую поддержку для реализации в рамках этих документов конкретных бизнес-проектов".

"Без такой поддержки это будет в значительной степени упражнением в области теоретической экономики", - заключил Якунин, выступая сегодня на пленарной дискуссии "Стратегическое развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока и потенциал паназиатских рынков", состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама