Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Алаид" везло в Сирию средства ПВО и три отремонтированных вертолета

21 июня 2012, 17:25 UTC+3

Во избежание возможного задержания судно зайдет в порт Мурманска для смены флага на российский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судно "Алаид" везло в Сирию средства ПВО и три отремонтированных вертолета. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Корабль вез средства ПВО, которые могут использоваться только для отражения внешней агрессии и никак не против мирных демонстрантов, и три отремонтированных вертолета", - сказал российский министр.

"Алаид", как информировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, на борту которого находятся сирийские вертолеты Ми-25, 23 июня прибудет в порт Мурманска.

"Оно вышло в рейс 11 июня, имея в том числе на борту вертолеты Ми-25, которые являются собственностью сирийской стороны, - заявил он. - При переходе из Северного моря в Атлантику судовладелец был информирован о прекращении действия страховой ответственности судна перед третьими лицами, а также о требовании классификационного общества, в котором находится судно, а оно имеет флаг Кюрасао, зайти в любой порт на досмотр". "Во избежание возможного задержания судна было принято решение о его заходе в порт Мурманска, где оно ожидается в субботу для смены флага на российский", - подчеркнул дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама