Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Части российской армии к концу года получат около 7 тысяч грузовых автомобилей марок "КамАЗ" и "Урал"

15 сентября 2011, 18:01 UTC+3
Новая техника поступает в войска с расчетом, чтобы к 2016 году полностью переоснастить все части и подразделения материально-технического обеспечения
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 15 сентября. / ИТАР-ТАСС/. Соединения и части постоянной готовности российской армии к концу года получат около 7 тыс грузовых автомобилей марок "КамАЗ" и "Урал". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, осуществляющий общее руководство проходящими здесь специальными учениями по МТО группировки войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

"Та новая техника, которая действует на нынешних учениях, - это не эксклюзивные образцы. Она на сегодняшний день уже поступает в войска. До конца этого года будет закуплено около 2,5 тыс "Уралов" и около 4,5 тыс "КамАЗов". Примерно такое же количество машин этих типов было закуплено и в прошлом году", - сказал замминистра.

Булгаков также сообщил, что в составе российских ВВС насчитывается 32 тяжелых вертолета Ми-26, переоборудованных в топливозаправщики. "Созданы и поступают на вооружение войск полевые заправочные пункты на базе тяжелых вертолетов Ми-26. На сегодняшний день полностью сформированы и готовы к работе 32 таких вертолетных заправочных пункта", - уточнил Булгаков.

Кроме того, сказал генерал, Минобороны полностью переходит на оснащение частей и соединений новыми модульными полевыми лагерями, в которых есть все необходимые условия для жизни войск. Соединения и части также получают совершенно новые наземные топливозаправщики.

"Новая техника поступает в войска с таким расчетом, чтобы к 2016 году практически полностью переоснастить все части и подразделения материально-технического обеспечения. Самый крайний срок - это до 2020 года", - заявил замминистра обороны.

Официальный представитель Тыла Вооруженных сил Владимир Дробышевский пояснил, что вертолет топливозаправщик Ми-26ТЗ предназначен для оперативной заправки топливом на земле летательных аппаратов и наземной техники. "Этот метод заправки военной техники применяется тогда, когда заправка другими средствами невозможна", - отметил он. "Объем топливной емкости, установленной внутри Ми-25ТЗ, - более 14 тыс литров", - добавил Дробывшевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама