Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" провел переговоры с партнерами по Штокману, новое акционерное соглашение пока не подписано - Миллер

21 июня 2012, 19:07 UTC+3

"Газпром" провел переговоры с партнерами по Штокмановскому проекту, сообщил сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" провел переговоры с партнерами по Штокмановскому проекту, сообщил сегодня журналистам на Петербургском международном экономическом форуме глава "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, "переговоры проведены, но новое акционерное соглашение пока не подписано".

По информации ИТАР-ТАСС, в пятницу тоже вряд ли стоит ждать подписания соглашения - президент РФ Владимир Путин не планирует в пятницу принимать участие в форуме. Ранее документ планировалось подписать в присутствии главы государства.

Как ранее сообщалось, срок действующего соглашения истекает 1 июля. "Газпром" и его партнеры по проекту планируют изменить бизнес-модель проекта и перейти на 100-процентное производство СПГ в рамках первой фазы освоения месторождения. В связи с этим не исключено изменение состава участников.

Возможно уменьшение доли норвежской Statoil в проекте освоения первой фазы Штокмановского месторождения, при этом возможно вхождение в проект англо-голландской Shell. "Газпром" сохранит свою контрольную 51-проц долю.

Проект освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения имеет для "Газпрома" стратегическое значение. Реализация проекта будет отправной точкой для формирования на Арктическом шельфе России нового газодобывающего региона. Штокмановское месторождение открыто в 1988 году. Оно расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря, примерно в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубина моря в этом районе колеблется от 320 до 340 м. Запасы месторождения в границах лицензионного участка "Газпрома" составляют 3,8 трлн кубометров газа и 53,4 млн тонн газового конденсата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама