Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьков и его хорек-прорицатель Фред держат руку на пульсе Евро-2012

21 июня 2012, 19:14 UTC+3
Харьков благодаря хорьку-пророку Фреду по- прежнему не снимает руку /или лапу?/ с пульса чемпионата Европы по фут
Материал из 1 страницы

 

 

ХАРЬКОВ, 21 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Харьков благодаря хорьку-пророку Фреду по- прежнему не снимает руку /или лапу?/ с пульса чемпионата Европы по футболу.

Сегодня хорек, отдохнувший в паузе между матчами группового этапа и играми плей-офф, с новыми силами пустился в предсказания. Появившись в фан-зоне на площади свободы, зверек определил победителя сегодняшнего четвертьфинала, в котором встретятся сборные Португалии и Чехии. Фреда не смутили тысячи километров, разделяющие первую столицу Украины от главного города Польши - проинспектировав мисочки под флагами стран, сборные которых встретятся в Варшаве, хорек отдал предпочтение португальскому "блюду".

Сегодняшний выход в свет хорька по сравнению с предыдущими сеансами "спортивной магии" выглядел довольно буднично - фан-зона, покинутая болельщиками команд, игравших в Харькове, словно осиротела. Но это, впрочем, вовсе не значит, что таковой она останется и вечером - в последний день группового этапа здесь болели 60 тыс человек. Наполнится она и сегодня, хотя предугадать, какое количество болельщиков придет сюда, не решится даже хорек.

Харьковчане не скрывают, что сейчас им уже немного грустно от тишины, от которой горожане отвыкли за десять дней. Жители полуторамиллионного мегаполиса сейчас вспоминают эту декаду как праздник, растянувшийся во времени. А шествия голландских фанов, по их мнению, уже скоро обретут статус городской легенды.

О чем жители и рассказали журналистам Центрального телевидения Китая, снявшим сюжет о проведении Евро-2012 на Украине. Видео посвящено украинским городам, принимающим турнир. Китайские телевизионщики, пообщавшись с иностранными болельщиками, посетившими Украину в дни Евро, пришли к выводу, что "фаны предпочитают Харьков по сравнению с другими принимающими городами".

"Харьков приятно удивил меня. Здесь все очень хорошо организовано. Прежде я смотрел игру Германии с Португалией во Львове и по сравнению со Львовом организация в Харькове была превосходная. В общем, я бы сказал, что все города хороши, но самым большим сюрпризом, в хорошем смысле этого слова, стал Харьков", - приводят в сюжете слова немецкого болельщика. Свои положительные отзывы о Харькове, о радушии и гостеприимстве его жителей для китайского телевидения высказали также голландский и английский болельщики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама