Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк примет участие в реализации программы сохранения центра Петербурга

21 июня 2012, 19:34 UTC+3
Всемирный банк примет участие в разработке и реализации программы сохранения центра Санкт-Петербурга. Об этом стало известно...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Всемирный банк примет участие в разработке и реализации программы сохранения центра Санкт-Петербурга. Об этом стало известно сегодня в ходе встречи губернатора города Георгия Полтавченко с руководством Всемирного банка в рамках Петербургского международного экономического форума.

В ходе встречи губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что город разработал программу по сохранению исторического центра длительностью в 6-10 лет. Она предусматривает реставрацию и воссоздание зданий, обновление инфраструктуры, вывод транспортных потоков за пределы центра, создание новых пешеходных зон, сказал Полтавченко.

Губернатор отметил, что финансирование проекта планируется из трех источников: федерального бюджета, регионального бюджета и за счет частных инвестиций. В ходе встречи Полтавченко пригласил экспертов Всемирного банка участвовать в реализации программы. "Мы готовы оказать поддержку и содействие, которые могут вам понадобиться", - ответила управляющий директор банка Шри Мульяни Индравати. Она также упомянула о подразделении Всемирного банка, международной финансовой корпорации, которая занимается, в том числе, привлечением инвестиций.

Как сообщил после встречи журналистам вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, оценочная стоимость программы составляет около 1 трлн рублей. "Мы предлагаем выбрать некие зоны, из которых стоит начать проект, в которых частные инвесторы или город больше заинтересованы. Одновременно все это невозможно охватить", - сказал Вязалов. Он сообщил, что есть предложение финансировать программу 30/70: 30 проц – федеральный бюджет, 70 проц – городской. "В настоящее время мы полостью обосновываем цифровую часть программы и после этого будем разговаривать с федеральным правительством, чтобы соотношения цифр по финансированию изменились. Иначе эта программа будет реализовываться слишком долго, в чем ни мы, ни Российская Федерация не заинтересованы", - сказал Вязалов. Он добавил, что правительство Санкт-Петербурге планирует утвердить программу осенью этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама