Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэкономразвития РФ считает, что среднегодовая цена на нефть по итогам 2012 года не упадет ниже 90 долларов за баррель

21 июня 2012, 19:46 UTC+3
Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает, что среднегодовая цена на нефть по итогам 2012 года скорее всего не упадет ниже 90 долларов за баррель....
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов считает, что среднегодовая цена на нефть по итогам 2012 года скорее всего не упадет ниже 90 долларов за баррель. Такое мнение он высказал сегодня журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума. "Вряд ли она выйдет за уровень 90 долларов - среднегодовая, скорее всего, получим по году около 100 долларов, если продолжится понижательный тренд", - сказал он.

В конце весны Минэкономразвития повысило прогноз по среднегодовой цене на нефть до 115 долларов за баррель, в то время как сегодня ее биржевые котировки держались на уровне порядка 92 долларов за баррель.

По мнению министра, скорее всего, будет обратный отскок, а тренд на понижение не является долгосрочным. Кроме того, он считает, что даже выход на 100 долларов за баррель по итогам года никак не скажется на российском бюджете, разве что снизится поступление в резервный фонд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама