Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средняя зарплата социальных работников Мурманской области с 1 декабря увеличивается на 30 процентов

24 ноября 2011, 13:06 UTC+3
"Недопустимо, чтобы работники соцзащиты получали вознаграждение за свой труд ниже уровня зарплат в госучреждениях", - губернатор
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. На 30 процентов будет увеличена с 1 декабря средняя зарплата социальных работников Мурманской области, сообщил сегодня губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

"Недопустимо, чтобы работники системы соцзащиты получали вознаграждение за свой труд ниже уровня зарплат в государственных учреждениях Мурманской области", - сказал губернатор. По его словам, работа по социальному обслуживанию населения требует от работников высокой профессиональной квалификации, больших душевных затрат, терпения и умения сопереживать. "Увеличение фондов оплаты труда учреждений системы социальной защиты населения на 10 процентов позволит довести среднюю заработную плату социальных работников - до 17,8 тыс рублей в месяц, что выше существующей на 30 процентов", - отметил Дмитриенко.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в управлении информационной политики правительства области, на повышение с 1 декабря фондов оплаты труда с целью увеличения заработной платы в учреждениях социального обслуживания, подведомственных министерству труда и социального развития Мурманской области, требуется 10,3 млн рублей дополнительных средств областного бюджета на 2011 год и 124 млн рублей на 2012 год.

В системе соцзащиты населения Мурманской области функционируют 36 учреждений. В них трудятся около 4 тыс человек, в том числе 702 социальных работника, 523 врачей и среднего медицинского персонала и 420 педагогических работников.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама