Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о пятилетнем сотрудничестве подписали губернаторы Тверской и Ярославской областей

21 июня 2012, 20:34 UTC+3
Основной акцент сделан на сотрудничество в машиностроительной, полиграфической, текстильной, фармацевтической отраслях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Соглашение о пятилетнем торгово-экономическом, научно- техническом, социальном, культурном сотрудничестве между регионами-соседями подписали сегодня на Петербургском международном экономическом форуме губернаторы Тверской области Андрей Шевелев и Ярославской - Сергей Ястребов.

В правительстве Тверской области корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что "основной акцент сделан на сотрудничество в машиностроительной, полиграфической, текстильной, фармацевтической отраслях". Это касается также внедрению инноваций в сфере ЖКХ, кооперации сельхозпроизводителей и создание совместных агропромышленных холдингов". Большой блок подписанного документа направлен на развитие культурной, научно-технической, строительной, транспортной и туристической сфер, молодёжной политики.

Губернатор Ястребов уверен: "Такое взаимодействие пойдет на пользу обеим областям". "Мы готовы развиваться в тесном взаимодействии, - сказал он, уточнив: "Между нашими регионами налажены хорошие связи в сфере туризма. Теперь будем развивать и другие направления".

Губернатор Шевелев сказал: "Мы стремимся выстраивать дружественные и взаимовыгодные связи со всеми соседями". В этом году подобные соглашения подписаны с Новгородской и Смоленской областями. Тверской губернатор особо подчеркнул: "Ярославскую область рассматриваем не только как доброго друга и соседа, но и как стратегически важного партнера". "Обмен опытом в решении схожих проблем позволит нам более эффективно решать существующие задачи. А главное - добиваться реального улучшения жизни людей", - считает он. По мнению тверского губернатора, "важным моментом сотрудничества может стать и совместная работа по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в частности, при возникновении лесных пожаров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама