Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политическая и экономическая ситуация в Ингушетии стабильно улучшается – Евкуров

28 ноября 2011, 14:58 UTC+3
Рост промышленного производства в республике составляет 5 проц, сельское хозяйство прибавляет 4.5 проц в годовом исчислении
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Политическая и экономическая ситуация в Ингушетии стабильно улучшается. Такое заявление сделал сегодня в Москве перед журналистами президент Ингушской республики Юнус-Бек Евкуров.

Он сказал, что сегодня в республике рост промышленного производства составляет 5 проц, сельское хозяйство прибавляет 4.5 проц в годовом исчислении. На порядок лучше прошлогодних показатели в строительном комплексе. К концу года в республике планируется ввод 17 объектов, в том числе один – в области энергетики. "Всё это позволяет решать и одну из главных проблем республики – увеличение количества рабочих мест", - подчеркнул Евкуров.

Заметен, по его словам, и рост инвестиций. "Если в 2009 году объем частных инвестиций составлял 600 млн рублей, то в 2011 - 2 млрд", - сказал президент республики, добавив, что в ближайшем будущем эту цифру планируется увеличить до 5 млрд рублей. Особенно радует, что "появляются иностранные инвесторы", что является свидетельством спокойствия и безопасности в Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что тема преступности в республике практически перестала быть "горячей". Наблюдается снижение тяжких преступлений на 12 проц, особо тяжких – на 6 проц, а посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, являющееся самым ярким индикатором терроризма, - на 74 проц. При этом раскрываемость повысилась на 35 проц.

Примечателен рывок в медицинской области, сказал Евкуров, особенно в её современном инновационном понимании. "В частности, позавчера /26 ноября/ запустили два томографа", - отметил он. Теперь их в республике 5, и на обследование уже выстроились очереди из жителей соседних республик.

Президент Ингушетии отметил, что всё это позволяет всерьёз рассчитывать и на успех туристского кластера в республике. Их возводится сейчас два - в Сунженском и Джейрахском районах. Один из них - "Цори" - будет состоять из 45 коттеджей и четырёх отелей разного класса, в том числе пятизвёздочного, в которых смогут разместиться около 20 тыс человек. Ещё 8 тыс туристов смогут поселиться в местечке "Армхи" в Джейрахском районе, на Столовой горе, высотой в 3 тыс метров. Здесь можно будет кататься на лыжах, в том числе по неподготовленным склонам. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что безопасность здесь обеспечивается на самом высочайшем уровне, в частности, режим в этих районах будет приравнен к пограничному. Туристский кластер в Ингушетии будет одним из лучших в России, отметил президент республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама