Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области "земскими врачами" решили стать десятки специалистов

28 ноября 2011, 14:57 UTC+3
В Курганской области на закупку оборудования в 2011 году выделено и освоено более 744 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Курганской области "земскими врачами" решили стать десятки специалистов. Они, как рассказал журналистам директор областного Департамента здравоохранения Александр Карпов, "изъявили желание поехать работать в сельские больницы по контракту, при условии получения 1 млн рублей подъемного пособия".

А в населенных пунктах, где живут не более 100 человек будут открыты домовые хозяйства — уже выбраны добровольцы из сельской местности, которых во время курсов в медицинском колледже научат оказывать первую медицинскую помощь и проинструктируют о ситуациях, в которых необходима неотложная помощь.

"В Курганской области делается все возможное для того, чтобы поддержать медицину на селе, в самые трудные кризисные времена, - отметил Карпов, - не был закрыт ни один из 725 фельдшерско-акушерских пунктов, на многих из них в рамках Программы модернизации здравоохранения идут ремонты, работникам пунктов повышена зарплата".

Всего в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в Курганской области на закупку оборудования в 2011 году выделено и освоено более 744 млн рублей. По данным пресс-службы губернатора, приобретены 3 томографа, 2 ангиографа, рентгеновские аппараты, УЗИ- сканеры, современное лабораторное, реанимационное и операционное оборудование. Проводятся капитальные ремонты 50 лечебных учреждений.

Все виды специализированной помощи детям будут сосредоточены на базе областной детской больницы имени Красного Креста в городе Кургане, которая в результате проводимой масштабной реконструкции будет отвечать самым современным требованиям. В перинатальном центре после завершения строительства будут оказываться все виды помощи – от планирования семьи до реабилитации новорожденных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама