Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Греции и Германии определят второго полуфиналиста чемпионата Европы по футболу

22 июня 2012, 0:19 UTC+3
Сборные Греции и Германии определят сегодня второго полуфиналиста чемпионата Европы по футболу. Матч состоится в польском Гданьске
Материал из 1 страницы

 

 

ГДАНЬСК, 22 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Сборные Греции и Германии определят сегодня второго полуфиналиста чемпионата Европы по футболу. Матч состоится в польском Гданьске на стадионе "Арена Гданьск", начало в 22:45 мск. Судья встречи – словенец Дамир Скомина.

На бумаге в этой встрече есть однозначный фаворит – сборная Германии. Только эта команда выиграла все три матча группового раунда /общая разница забитых и пропущенных мячей 5-2. Примечательно и то, что немцы по ходу всех трёх матчей ни разу не проигрывали. Футболисты Йоахима Лёва последовательно победили сборную Португалии /1:0/, а также Нидерландов и Дании /оба матча – 2:1/. Лучшим бомбардиром команды в группе стал Марио Гомес – на его счету три мяча / в ворота португальцев и оба – голландцев/. Ещё по одному мячу забили Лукаш Подольски и Ларс Бендер.

Их соперники, греки /наряду с французами/, наоборот, набрали наименьшее количество очков из всех участников четвертьфинальной стадии – 4. Именно сборная Греции выбила из борьбы российскую команду, обыграв её в решающем матче со счётом 1:0. Также греки сыграли вничью с хозяевами турнира, поляками 1:1, и проиграли сборной Чехии 1:2. По одному голу забили Димитрис Салпингидис, Теофанис Гекас и Гиоргос Карагунис.

Впрочем, Карагунис не сможет помочь своей команде – он дисквалифицирован на одну игру из-за перебора жёлтых карточек на турнире. Также в составе греков будут отсутствовать Хосе Олебас /также из-за дисквалификации/ и Авраам Пападопулос /из-за травмы он выбыл минимум на две недели/. У сборной Германии травмированных и дисквалифицированных нет.

Все формальные предматчевые расклады говорят в пользу немцев. Однако триумф той же сборной Греции в 2004 году, когда "эллины" выиграли чемпионат, не будучи фаворитами ни в одной из игр "на вылет", свидетельствует, что случится может что угодно. В том, что греки будут играть от обороны, сомнений нет. И в случае строгой грамотной защиты, а также везения в контратаках сборная Греции вполне может преподнести очередную сенсацию. Но если германская команда сыграет в свою силу и будут полностью владеть инициативой, ей вряд ли составит большого труда выйти в полуфинал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама