Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде завершился Седьмой Фестиваль кино стран ЕС

6 ноября 2011, 22:10 UTC+3
Абсолютное большинство лент созданы режиссерами в последние годы, некоторые из них калининградцы увидели первыми в России
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Лентой "Пина: Танец страсти в 3D" культового немецкого режиссера Вина Вендерса сегодня в Калининграде завершился Седьмой Фестиваль кино стран Европейского Союза.

"Этот полнометражный документальный фильм-танец, фильм-театр, посвященный памяти немецкой легендарной танцовщицы и хореографа Пины Бауш, стал обладателем приза зрительских симпатий и получил право закрыть программу очередного Фестиваля кино стран ЕС", - сказал корр.ТАСС арт- директор кинопоказа Артем Рыжков.

"Документальный фильм о Пине Бауш - один из тех, что оставляет вас с чувством восторга и вдохновения, когда вы выходите из кинотеатра", - с этим мнением профессиональных критиков согласны калининградцы - зрители фестиваля, отдавшие этой ленте "пальму первенства".

За 17 фестивальных вечеров в кинотеатре "Заря", в двух его залах, было показано в общей сложности почти 50 фильмов из 25 стран Евросоюза. Абсолютное большинство лент созданы режиссерами в последние годы, некоторые из них калининградцы увидели первыми в России.

Кинофестиваль посетило более десяти тыс человек. Почетными гостями кинофорума были и создатели ряда фильмов - режиссеры, композиторы, художники.

В программу Седьмого фестиваля органично вписались концерты зарубежных солистов и музыкальных групп, фотовыставка, выставки живописи и графики. Они были организованы не только в фойе кинотеатра, но и в художественной галерее, на площадках крупных торговых центров города, культурно- развлекательных клубах. В рамках фестиваля состоялись также показы лучших рекламных роликов Европы 2010-2011 гг.

По словам Рыжкова, "с главными организаторами кинопоказа в Калининграде - Европейской комиссией - достигнута предварительная договоренность о проведении в нашем городе в 2012-м году Восьмого Фестиваля кино стран ЕС".

Арт-директор и его единомышленники вынашивают планы превратить Фестиваль кино стран ЕС в Дни Европы в Калининграде. "Рассчитываем на участие в них калининградских театров, различных клубов, учреждений культуры. Это должен быть масштабный, объединяющий культурный проект в самом западном российском регионе, географически расположенном в центре Европы", - отметил Рыжков.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама