Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область и южнокорейский город Пусан подписали протокол о сотрудничестве в различных сферах экономики

22 июня 2012, 3:54 UTC+3
Взаимовыгодными могут быть сферы морского транспорта, грузоперевозок, судостроения и рыбной промышленности
Материал из 1 страницы
Южная Корея, Пусан. Фото ИТАР-ТАСС

Южная Корея, Пусан. Фото ИТАР-ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Сахалинская область и южнокорейский город Пусан подписали протокол о сотрудничестве в сферах морского транспорта, грузоперевозок, судостроения и рыбопромышленного комплекса. Подписи под документом поставили в Пусане в четверг губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и мэр Пусана Хо Нам Сик. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин.

Делегация Сахалинской области находится в Республике Корея с официальным визитом, цель которого - расширение связей с Корейским полуостровом.

На церемонии подписания протокола Хорошавин отметил, что Сахалинская область - динамично развивающийся регион, который сегодня в полном объеме интегрирован в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона и у которого к настоящему времени сложились серьезные взаимовыгодные отношения с Республикой Корея.

Важным шагом в установлении партнерских связей между сторонами стали презентация экономического потенциала Сахалинской области в Сеуле в апреле 2010 года, а также визит делегации южнокорейских деловых кругов на Сахалин в октябре 2011 года. Эти мероприятия дали старт целому ряду совместных проектов в области угледобычи, строительства и других сферах экономики. В 2011 году внешнеторговый оборот Сахалинской области с Республикой Корея достиг 7,4 млрд долларов США, Страна утренней свежести вышла на первое место в списке основных торговых партнеров российского островного региона.

"Развитие взаимовыгодного сотрудничества с Пусаном мы видим, в первую очередь, в сферах морского транспорта, грузоперевозок, судостроения, рыбопромышленного комплекса и других", - сказал губернатор. Он также подчеркнул, на Сахалине проживает довольно многочисленная корейская диаспора, укрепление гуманитарных контактов и культурных связей Сахалина с Пусаном имеет исключительное значение.

Губернатор предложил компаниям Пусана, заинтересованным в установлении сотрудничества с представителями сахалинских деловых кругов, принять участие в работе бизнес-миссии Сахалинской области в Сеуле в октябре 2012 года. Александр Хорошавин также пригласил мэра Пусана Хо Нам Сика посетить Сахалинскую область.

Пусан - уже вторая по счету административно- территориальная единица Республики Корея, с руководством которой областное правительство подписало документ о взаимодействии. Ранее соглашение о сотрудничестве было заключено с властями провинции Чеджу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама