Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Татарстан поставит в Индию 80 вертолетов и увеличит выпуск КамАЗов на совместном предприятии

14 марта 2012, 13:11 UTC+3

Товарооборот между Татарстаном и Индией в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, вырос в 20 раз и превысил 400 млн долл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Казанский вертолетный завод до 2015 года поставит в Индию 80 многоцелевых вертолетов Ми-17, а выпуск КамАЗов на российско-индийском предприятии "Вектра" в ближайшее время доведет до 5 тыс штук в год. Об этом сообщил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Индии в РФ Аджаем Малхотры.

"Татарстан последовательно развивает сотрудничество с Индией в области экономики, культуры, туризма", - отметил Минниханов.

Товарооборот между Татарстаном и Индией в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, вырос в 20 раз и превысил 400 млн долл. Республика кроме грузовиков и вертолетов поставляет в Индию механическое оборудование, продукты нефтехимии, а импортирует оттуда средства наземного транспорта, пластмассы, изделия из черного металла.

"50 лет назад Индия закупила в Казани первый вертолет Ми-4, а теперь стала крупным потребителем российских машин", - сказал посол. В Индии, по его словам, эксплуатируются свыше 450 российских вертолетов, правительство страны готовится закупить еще одну партию винтокрылых машин.

"Мы намерены развивать сотрудничество с Татарстаном в области IT- технологий, фармацеи, нефтехимии, производстве автокомпонентов", - продолжил Махотра. Одним из перспективных направлений он считает "расширение взаимного туризма". Число отдыхающих из Татарстана, по его словам, ежегодно увеличивается на четверть. "Мы будем советовать нашим путешественникам кроме Москвы посещать Казань - богатый культурный центр", - сказал он.

Индийская делегация в ходе двухдневного визита заключила соглашение с Казанским /Приволжским/ Федеральным университетом о создании в вузе индийского лингвистического центра по обучению языка, культуры, истории Индии. "Руководить центром будет профессор, который приедет из Индии и подарит вузу национальную библиотеку", - заключил посол.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама