Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко нокаутировал бразильца Педро Риззо

21 июня 2012, 23:34 UTC+3
Бой состоялся в Санкт-Петербурге. Эта победа стала 34-й для легендарного российского бойца смешанных единоборств
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам россиянин Федор Емельяненко одержал 34-ю, и, возможно, последнюю победу в своей карьере. "Последний император" выиграл в скоротечном поединке /34 секунды/ у бразильца Педро Риззо. Поединок прошел в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге. Зал, вмещающий более 11 тысяч зрителей, был забит до отказа.

Публика, разогретая предварительными пятью боями, ждала самой главной схватки с участием Емельяненко. Ведь он заявил накануне, что этот бой, для него, возможно, станет последним. Может, Федор и действительно так считает, однако же то, как он выиграл, заставляет сомневаться, что не осталось "пороха в пороховницах". Риззо после коронного бокового россиянина на 34-й секунде упал и после еще долго не мог опомниться от нокаута.

"Слава Богу. Это наша общая с вами победа. Я счастлив, что смог доставить вам сегодня такую радость", - сказал после схватки Емельяненко. Правда, слов об уходе вслед за этим не прозвучало. А вопрос, казалось, электричеством повис в воздухе. Ведущий схватки попросил перед всем залом: "Федор, не уходи". "Как Бог даст", - тихо ответил Емельяненко.

Поздравить "Последнего императора" прибыли самые высокие гости, в частности его "коллеги по цеху" - чемпионы мира по боксу Николай Валуев и Наталья Рагозина.

"Это был бой настоящего мужчины", – сказала Рагозина. "Ты – лучший, - продолжил Валуев. – Спасибо".

Также президент России Владимир Путин в Санкт-Петербурге посетил турнир по смешанным единоборствам.

Турнир стал последним мероприятием в графике президента на тот день. Ему предшествовала насыщенная программа главы государства на Петербургском Международном экономическом форуме.

В ожидании главных боев зрители в зале Ледового дворца наблюдали за поединками спортсменов различных весовых категорий. Приезд главы государства собравшиеся встретили стоя аплодисментами.

Первый бой после приезда Путина состоялся между Денисом Комкиным и Джеффом Монсоном по прозвищу "Снеговик". Как и другие спортсмены, 40-летний Монсон, вышел на бой под музыкальное сопровождение, но в качестве такового боец выбрал гимн Советского Союза - под советский гимн вместе с президентом встал весь зал.

После боя, в котором победил иностранный спортсмен, на ринг за звание чемпиона вышли бороться Муса Хаманаев и Даниэль Вайхель /Германия/. Победа осталась за россиянином. В результате удачного болевого приема на ногу германский боец смог подняться только после заморозки.

Глава государства лично поздравил победителя, после чего в бой за титул чемпиона в тяжелом весе сразились Кенни Гарнер /США/ и Гурам Гугенишвили /Грузия/. Грузинский спортсмен вышел бороться под лезгинку под флагами своей страны и под аплодисменты зрителей. В перерывах между раундами пластиковые стулья в углах отдыха на ринге ломались попеременно под массивными спортсменами. Бой закончился после третьего раунда, когда Гугенишвили из-за полученных травм не смог продолжить поединок, несмотря на явную поддержку зала.

Главным стало завершающее событие спортивного вечера - бой знаменитого Федора Емельяненко с бразильцем Педро Риззо. Зрители вместе с главой государства аплодисментами стоя провожали на ринг именитого спортсмена - сражаться он вышел под звуки русской песни "Эх, дубинушка, ухнем". Тем не менее и этому поединку предшествовало исполнение гимнов - теперь уже российского и гимна Бразилии.

Своего соперника Емельяненко точным ударом послал в нокаут уже в первой половине первого раунда. После удара чемпиона бразилец с трудом поднялся при помощи членов своей команды.

Поздравлять россиянина на ринг вышли его жена, дочь, а затем и глава государства.

"Я хочу поздравить Федора и сказать ему спасибо от всех нас, от любителей единоборств. Благодаря ему, именно ему этот вид искусства стал таким популярным в нашей стране ", - сказал Путин, и зал одобрительными криками и аплодисментами поддержал слова главы государства.

В свою очередь победитель поблагодарил президента за поддержку спорта в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама