Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о нападении на болельщика у торгового центра "Европейский" в розыск объявлен судебный пристав

22 июня 2012, 9:18 UTC+3
21-летнему Магомеду Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи предъявили обвинение по уголовному делу о нападении на футбольного болельщика Алексея Усачева возле торгового центра "Европейский".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК России, "22-летнему Бекхану Ризванову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ /"Покушение на убийство из хулиганских побуждений"/. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

В ведомстве добавили, что "несмотря на наличие неопровержимых доказательств его причастности к преступлению, при проведении следственных действий вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал".

Кроме того, его скрывшемуся соучастнику - 21-летнему Магомеду Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Суд заочно избрал ему арест, он объявлен в международный розыск.

Как установили следователи, Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса.

При обыске в комнате общежития, где он проживал, был изъят травматический пистолет.

В ходе обыска после драки у "Европейского" трое студентов Государственной классической академии имени Маймонида: Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов оказали сопротивление проведению правомерных действий сотрудников полиции. Их действия квалифицированы следствием по ч.1 ст.318 УК РФ /"Применение насилия в отношении представителей власти"/. По ходатайству следователя они также заключены под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама