Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юго-Восточная Азия - наиболее перспективный регион для развития российских ИТ-проектов

22 июня 2012, 9:42 UTC+3
Наиболее интересным регионом для расширения бизнеса российских ИТ- компаний является Юго-Восточная Азия. Такое мнение высказал сегодн
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Наиболее интересным регионом для расширения бизнеса российских ИТ- компаний является Юго-Восточная Азия. Такое мнение высказал сегодня гендиректор компании "Ашманов и партнеры", специалист в сфере искусственного интеллекта и разработки программного обеспечения Игорь Ашманов на "круглом столе" в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Туда достаточно прийти с глубоко локализованным проектом, как это сделал "Яндекс", придя в Турцию, либо если ты хорошо разбираешься в языке этой страны", - считает Ашманов. По его словам, преимущество этого региона заключается в том, что там нет пока каких-либо собственных разработок. В Юго-Восточной Азии, в основном, пока занимаются лишь копированием, но скопировать можно не все, считает Ашманов.

По мнению гендиректора Mail.ru Group Дмитрия Гришина, у российских компаний хорошие перспективы за рубежом. "Но нужно научить сотрудников работать на глобальном рынке", - подчеркнул он. Гришин напомнил, что его компания недавно запустила сервис для общения в интернете ICQ в Бразилии. "Посмотрим, как у нас получится в этом аспекте", - добавил он.

Гендиректор недавно вышедшего на турецкий рынок "Яндекса" Аркадий Волож, в свою очередь, отметил, что "мы находимся в зоне технологических инноваций, вопрос в том, насколько серьезные технологии у нас в руках".

По словам главы Российской венчурной компании Игоря Агамирзяна, человеческий капитал в современном мире становится важнее финансового. "В индустриальной экономике основной запрос на инновации создавался военной промышленностью, а сейчас - консьюмером, потребителем", - пояснил он, отметив, что в России как раз есть большой резерв человеческого капитала.

В то же время, эксперты сетуют, что российский ИТ-рынок сейчас складывается, в основном, из одних и тех же компаний, новые игроки на нем практически не появляются, а компаний, которые претендуют на лидерство, не так много.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама