Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз начинает проект по удалению ядохимикатов c территорий стран бывшего Советского Союза

16 сентября 2011, 9:05 UTC+3
Общая стоимость всего проекта составит не менее 700 млн. евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
http://www.ihpa.info

http://www.ihpa.info

Дания, Хольте. 16 сентября 2011 г. /PRNewswire/

Администрация Евросоюза приняла решение начать новый проект – «Создание дополнительных ресурсов по устранению и предотвращению повторного применения неиспользуемых ядохимикатов в качестве модели ограничения применения опасных химических веществ, находящихся на территории стран бывшего Советского Союза» - в целях оказания поддержки бывшим Советским Республикам по очистке мест хранения использованных ядохимикатов.

В целях исключения трудностей в осуществлении всего проекта, общая стоимость которого составит не менее 700 млн. евро, выделяется бюджет в размере 7 млн. евро. Три члена парламента Евросоюза – представитель Дании Дан Йоргенсен и члены христианско-демократической партии Голландии Риа Оомен и Эстер де Ландж, взяли на себя обязательство курировать проект, обеспечивать его дальнейшее финансирование и выполнение всех необходимых процедур.

Решение о начале проекта стало главным итогом 11-го форума по пестицидам, проходившего в Габале, Азербайджан с 7 по 9 сентября, и организованного Международной ассоциацией по пестицидам (IHPA).

На открытии форума Министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейн Багиров также обозначил, что Азербайджан в течение 8-10 лет выполнит полную очистку своей территории от пестицидов, оставшихся со времен Советского Союза.

Данный проект частично является результатом работы, выполненной Международной ассоциацией по пестицидам (IHPA). Начиная с 1992 года, IHPA каждые два года проводила конференции по проблемам использованных ядохимикатов. В прошедшем форуме приняли участие свыше 120 участников из более чем 40 стран. Президент IHPA Брам де Борст оставил свои комментарии на форуме: «Примечательно, что все большее число стран делятся друг с другом опытом работы над данной проблемой, и в последнее время наметились признаки более интенсивного ее решения».

За последние три года более 100 человек из стран Восточной Европы, Кавказского региона и Центральной Азии при содействии IHPA прошли обучение по вопросам изолирования мест хранения неиспользуемых ядохимикатов, вовлечения гражданского населения к данной работе и перемещения таких веществ на новые места хранения. Кроме того, IHPA ведет постоянную работу по воздействию на международные финансирующие организации и на политических деятелей с целью их привлечения для решения проблемы пестицидов.

О Международной ассоциации по пестицидам (IHPA).

Международная ассоциация по пестицидам (IHPA) – организация, выполняющая четко поставленные задачи: полное прекращение применения устаревших ядохимикатов по всему миру. Так, IHPA все свои усилия направляет на придание проблеме ядохимикатов первоочередного значения. Ассоциация каждые два года организовывает конференции по обмену информацией и оценке результатов работы.

Проблема устаревших ядохимикатов является не только задачей по защите окружающей среды; она также влияет на качество жизни и затрагивает право человека на жизнь в безопасной окружающей среде. Ядохимикаты, вредное воздействие и влияние, оказываемые ими, напрямую влияют на качество жизни людей, в особенности на малоимущие слои населения, пожилых людей, женщин и детей, проживающих в сельской местности. Неиспользуемые пестициды оказывают длительное воздействие на качество окружающей среды, здоровье людей и экосистему. В процессе проведения научных (медицинских) исследований обнаруживается все больше и больше угроз от небольших количеств опасных химических веществ, включая пестициды, на здоровье людей.

 

Источник: IHPA

 

За более подробной информацией обращаться:

Питер Вонк, глава отдела маркетинга и связей с общественностью компании Tauw.
Тел. +31-57-06-99-45-5,
Mоб.: +31-65-31-44-90-1,
E-mail: pieter.vonk@tauw.nl 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама