Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Высказывания о нелегитимности президентских выборов не имеют под собой правовой почвы - Матвиенко

14 марта 2012, 14:37 UTC+3
Высказывания о нелегитимности прошедших президентских выборов не имеют под собой никакой правовой и юридической почвы. Такое мнение высказала сегодня на...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Высказывания о нелегитимности прошедших президентских выборов не имеют под собой никакой правовой и юридической почвы. Такое мнение высказала сегодня на брифинге председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Нельзя допускать мысли о нелегитимности выборов, если 65 млн пришли, 45 млн отдали голоса за Владимира Путина", - подчеркнула она. При этом спикер отметила, что можно не соглашаться с действующим законодательством и говорить о необходимости его совершенствовать.

Матвиенко напомнила, что выборы были признаны международными наблюдателями. Кроме того, власти пошли на беспрецедентные шаги по обеспечению их открытости - в частности, на участках были установлены веб-камеры. По мнению председателя СФ, этот опыт будет использован и в других странах.

Отвечая на вопросы о прошедших акциях протеста, она призвала не драматизировать эти события. "Это первый шаг к демократии. Мы как власть должны вести диалог с гражданами, которые имеют другую точку зрения", - подчеркнула Матвиенко. По ее словам, свидетельством курса на демократизацию общества являются также законопроекты президента РФ о реформе политической системы. При этом Матвиенко обратила внимание, что данные инициативы начали разрабатываться задолго до протестных акций.

Согласно официальным итогам выборов президента РФ 4 марта, победу на них одержал кандидат "Единой России" премьер-министр Владимир Путин, получивший 63,6 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама