Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем инвестиции в создании судостроительной верфи на острове Котлин составляет 60 млрд рублей - гендиректор по строительству верфи

22 июня 2012, 10:43 UTC+3

Объем инвестиции в создании новой судостроительной верфи на острове Котлин в Финском заливе составляет 60 млрд рублей, сообщил сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиции в создании новой судостроительной верфи на острове Котлин в Финском заливе составляет 60 млрд рублей, сообщил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор по строительству верфи Александр Вознесенский.

На острове Котлин "будут построены новые адмиралтейские верфи", сказал Вознесенский, отметив, что производство займет общую площадь 300 га: 150 га - на суше, и 150 - на воде. В перспективе, годовой объем производства верфей составит 70 млрд рублей в год. Предприятие будет перерабатывать до 150 тыс тонн металла в год.

Создание новых верфей разделено на три этапа. Так, в 2015 году начнутся строительно-монтажные работы по созданию производства крупногабаритных судов, в 2017 году гражданской продукции и в 2018 году - военной продукции. Новая верфь будет строить газовозы, арктические танкеры и другие суда.

Как отметил глава Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, "проект наподобие "Новых адмиралтейских верфей" последний раз был реализован еще во времена СССР, когда в 1981 году был построен Черноморский судостроительный завод". Троценко напомнил, что ОСК также строит новые судостроительные мощности в Приморье.

Говоря о планах корпорации на текущий год, Троценко сообщил, что планируется увеличить выручку до 162-165 млрд рублей, в 2012 году объем заказов корпорации превышает 1,5 трлн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама