Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная конференция в Мюнхене: доверие - это когда нет проигравших

16 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Участники конференции высказалось за углубление сотрудничества между Россией и ЕС
Материал из 1 страницы
Фото www.securityconference.de

Фото www.securityconference.de

 

МЮНХЕН, 15 сентября 2011 г. /PRNewswire/

15 сентября в стенах мюнхенского отеля "Баварский двор" состоялась международная конференция на тему российско-европейских отношений с точки зрения Германии. В гостинице, прославившейся 'мюнхенской' речью Владимира Путина 10 февраля 2007 года, три года спустя обсуждалось новое восприятие России и ожидания от ее выборов в Европе и США.

Последние годы главным партнером России на Западе остается Германия. Кто бы ни пришел к власти в Берлине - социал-демократы или христианские консерваторы - российско-германские отношения идут только по нарастающей. И конечно, тему приближающихся парламентских и президентских выборов в России немецкие эксперты и политики не могли обойти стороной.

Обсуждая вопросы отношений между Россией и ЕС, большинство участников высказалось за углубление сотрудничества.

Обсуждая вопросы возможных итогов президентских выборов в России авторитетные западные политики и бизнесмены склонились к тому, точ наиболее вероятным победителем президенских выборов станет Владимир Путин.

 

Вольфганг Ишингер, председатель Мюнхенской конференции по безопасности, экс-посол Германии в США и в Великобритании

Путина в Европе знают хорошо. Мы не считаем проблемой его возращение на пост президента России. Мы, в Германии, и вовсе разговариваем с ним буквально на одном языке…

...Строя европейский дом мы забыли в нем о комнате для России… Необходима демилитаризация нашего мышления, которая должна происходить и на бумаге и в головах. Мы не должны разворачивать ПРО. Мы должны наоборот создавать отношения между Россией и НАТО с позиции доверия. Надо делать эту систему вместе с Россией…

 

Джон Ллойд, директор школы журналистики Университета Оксфорда, редактор газеты “Файненшел Таймс”

Для нас очевидно, что Владимир Путин вернется в Кремль. Об этом говорят и политики и социологи. И Запад примет это без дискомфорта. Он политический и национальный лидер…. Нам не надо забывать, что у каждого государства свой путь к демократии и мы должны дать России пройти свой самостоятельно

 

Эберхард Зиннер, экс-министр Баварии по Европейским отношениям, член парламента Баварии

Для российско-европейских, и особенно, для российско-немецких отношений, возвращение Владимира Путина на пост президента России стало бы наиболее предпочтительным сценарием. Путин – один из самых влиятельных в мире лидеров.

 

Фаня Киршенбаум, член Кнессета, генеральный секретарь партии Yisrael Beiteinu

По моему мнению стабильность власти и стабильность экономики взаимосвязаны. Не существует универсальной демократии. В каждой стране она своя. Те, кто говорят, что перемены лучше стабильности – лукавят. Все мы ищем стабильность, только она является основой для сотрудничества. Должен быть гарант отношений и гарант инвестиций. В России это Владимир Путин.

 

Микаэла Бьянкофьоре (Италия), председатель комиссии по международным делам Парламента Италии

Основой возрастающей экономической синергии между нашими странами является личное взаимопонимание между Путиным и Берлускони. Сила взаимоотношений Путина и Берлускони в уважении, доверии, дружбе, которые помогают лучше понять как наши собственные интересы, так и интересы мирового сообщества... На аналогичной основе должны строиться и отношения между Россией и ЕС. Возвращение Путина позволит избавиться от стереотипов холодной войны...

 

Миглена Плугчиева, депутат Парламента Болгарии, экс-вице-премьер Болгарии

Энергетическое сотрудничество между нашими странами началось при Путине. Новые проекты дадут нам не только энергию, но и новые рабочие места. И мы хотим их форсировать. Поэтому мы ждем возвращения Путина на пост Президента. Я считаю, что в период больших перемен именно он нужен Европе.

 


 

Можно сделать вывод, что в условиях угрозы второй волны мирового кризиса и при очень проблемной ситуации в ряде стран Еврозоны, европейцев больше волнуют проблемы стабильности на континенте и поиска ее гарантов. Потому что в условиях больших европроблем в экономике, финансах и признаваемого краха мультикультурной политики, безопасность, которую может обеспечить Россия в энергетической, антитеррористической и многих других сферах становится основополагающим фактором в нашем восприятии на Западе. И если эту безопасность может обеспечить Путин, значит именно он будет признан наиболее предпочтительным кандидатом в президенты России для Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама