Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темпы роста сельского хозяйства РФ могут в 2 раза превысить прогнозные и составить 4 проц - глава Минэкономразвития

22 июня 2012, 11:16 UTC+3
Темпы роста сельского хозяйства РФ могут в 2 раза превысить прогнозные и составить 4 проц. Такое мнение высказал ....
Материал из 1 страницы

/Обновлено и дополнено в 11:15 мск/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Темпы роста сельского хозяйства РФ могут в 2 раза превысить прогнозные и составить 4 проц. Такое мнение высказал сегодня министр экономического развития Андрей Белоусов, выступая на панельной дискуссии в рамка ПМЭФ.

"В прогнозе мы поставили вместе с Министерством сельского хозяйства темпы роста сельского хозяйства 2 проц, а сейчас сельское хозяйство растет с темпом 4 проц - в два раза быстрее, чем по прогнозу", - сказал он.

"А по ожидаемому урожаю, я думаю, результаты будут по этому году более значимыми, чем мы предполагали в начале года", - отметил министр.

Кроме того, добавил он, на сегодняшней день "объем инвестиций, которые идут в сельское хозяйство, превышает объем, который идет в электроэнергетику, и составляет 13 млрд рублей ежегодно".

Белоусов уверен, что и присоединение России к ВТО "будет работать в плюс для сельского хозяйства". "При условии, что там будут реализованы мероприятия, которые намечены - мы имеем право увеличить помощь почти в два раза до 9 млрд долларов ежегодно", - сказал он, напомнив, что сейчас государство тратит на поддержку отрасли около 5 млрд долларов в год.

"Но необходимо реализовать целый ряд мер, существует план адаптации российских отраслей к ВТО и, что касается сельского хозяйства, они сводятся к тому, что те формы поддержки сельхозпредприятий, которые у нас сегодня есть - субсидирование ставок, отдельных видов расходов, приобретение сельхозтехники, минеральных удобрений - перевести в формы, которые соответствуют ВТО", - заключил глава Минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама