Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

23 сентября состоится торжественное открытие Тысячелетнего юбилея Трипитаки Кореаны

16 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Этот культурный фестиваль посвящен тысячелетней истории табличек Трипитаки Кореаны
Материал из 1 страницы
Фото www.hindustantimes.com

Фото www.hindustantimes.com

СЕУЛ, Южная Корея, 16 сентября 2011 г. /PRNewswire/

23 сентября 2011 года на открытии Тысячелетнего юбилея Трипитаки Кореаны в Хапчхоне, Кёнсан-Намдо, Корея, представится редкая возможность увидеть подлинные таблички Трипитаки Кореаны, которые признаны лучшим в мире собранием буддистских текстов, выгравированных на дереве. Этот культурный фестиваль посвящен тысячелетней истории табличек Трипитаки Кореаны, которые считаются самыми высококачественными деревянными табличками в мире и занесены в список мирового наследия «ЮНЕСКО».

Фестиваль проходит под лозунгом «Дыхание народа Корё с тысячелетней мудростью». В течение 45 дней, с 23 сентября по 6 ноября, будет проведен ряд мероприятий в главных залах, расположенных в Каямёне, Хапчхон, Кёнсан-Намдо, а также в храме Хэинса, одном из старейших буддистских храмов в Корее.

Главные залы, где будут проходить мероприятия, окружены прекрасными горами Каясан. Они включают Зал тысячи лет Трипитаки, Зал духовной культуры, Зал цивилизации знаний, Зал всемирного обмена и Зал гражданина мира. Благодаря многочисленным выставкам посетители смогут лучше понять историю и ценность Трипитаки Кореаны и ознакомиться с буддистской культурой Кореи.

Апогеем фестиваля будет возможность увидеть подлинные деревянные таблички. Кроме того, при помощи современных цифровых технологий, таких как 3D-графика и голокуб, будет продемонстрировано научное совершенство Трипитаки Кореаны. Среди других интересных мероприятий будут демонстрация произведений медиа-искусства и Всемирная выставка гравюр и эстампов, в которой примут участие художники из 60 стран.

Кроме того, в течение 45 дней будут проводиться различные коллективные мероприятия и культурные представления, на которых люди смогут приблизиться к превосходной традиционной и буддистской культуре Кореи. Например, участники смогут попробовать свои силы в резьбе по дереву, изготовлении традиционных фонарей, сотхэ, тотемных столбов, а также в проведении чайной церемонии.

В храме Хэинса, около главного места проведения фестиваля, в рамках Художественного проекта Хэинса будут демонстрироваться различные предметы искусства, такие как картины и скульптуры, а также произведения видеоискусства, представленные 34 всемирно известными художниками, включая американского мастера видеосъемки Билла Виола и китайского художника Сю Бина. Гости смогут также посетить входящий в список мирового наследия «ЮНЕСКО» храм Чангён-Пханджон, где тысячу лет хранилась Трипитака Кореана. Программа предусматривает возможность пожить в храме 2 дня и попробовать храмовую еду. Еще одна важная причина посетить храм Хэинса – это прекрасная осенняя листва горы Каясан.

Трипитака Кореана, старейший в мире сборник деревянных табличек, был завершен в 1251 году. По оценкам, чтобы создать 81 258 табличек весом около 280 тонн, потребовалось 20 лет. Если таблички положить друг на друга, их высота достигнет 3 200 метров, а если выложить в линию, ее длина составит 60 километров. При помощи 5 200 иероглифов записано 1 538 видов буддистских текстов.

 

Источник: Трипитака Кореана

Организационный комитет Тысячелетней годовщины Трипитаки Кореаны,
тел.: +82-55-211-6251
факс: +82-55-211-6259

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама