Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

23 сентября состоится торжественное открытие Тысячелетнего юбилея Трипитаки Кореаны

16 сентября 2011, 9:00 UTC+3
Этот культурный фестиваль посвящен тысячелетней истории табличек Трипитаки Кореаны
Материал из 1 страницы
Фото www.hindustantimes.com

Фото www.hindustantimes.com

СЕУЛ, Южная Корея, 16 сентября 2011 г. /PRNewswire/

23 сентября 2011 года на открытии Тысячелетнего юбилея Трипитаки Кореаны в Хапчхоне, Кёнсан-Намдо, Корея, представится редкая возможность увидеть подлинные таблички Трипитаки Кореаны, которые признаны лучшим в мире собранием буддистских текстов, выгравированных на дереве. Этот культурный фестиваль посвящен тысячелетней истории табличек Трипитаки Кореаны, которые считаются самыми высококачественными деревянными табличками в мире и занесены в список мирового наследия «ЮНЕСКО».

Фестиваль проходит под лозунгом «Дыхание народа Корё с тысячелетней мудростью». В течение 45 дней, с 23 сентября по 6 ноября, будет проведен ряд мероприятий в главных залах, расположенных в Каямёне, Хапчхон, Кёнсан-Намдо, а также в храме Хэинса, одном из старейших буддистских храмов в Корее.

Главные залы, где будут проходить мероприятия, окружены прекрасными горами Каясан. Они включают Зал тысячи лет Трипитаки, Зал духовной культуры, Зал цивилизации знаний, Зал всемирного обмена и Зал гражданина мира. Благодаря многочисленным выставкам посетители смогут лучше понять историю и ценность Трипитаки Кореаны и ознакомиться с буддистской культурой Кореи.

Апогеем фестиваля будет возможность увидеть подлинные деревянные таблички. Кроме того, при помощи современных цифровых технологий, таких как 3D-графика и голокуб, будет продемонстрировано научное совершенство Трипитаки Кореаны. Среди других интересных мероприятий будут демонстрация произведений медиа-искусства и Всемирная выставка гравюр и эстампов, в которой примут участие художники из 60 стран.

Кроме того, в течение 45 дней будут проводиться различные коллективные мероприятия и культурные представления, на которых люди смогут приблизиться к превосходной традиционной и буддистской культуре Кореи. Например, участники смогут попробовать свои силы в резьбе по дереву, изготовлении традиционных фонарей, сотхэ, тотемных столбов, а также в проведении чайной церемонии.

В храме Хэинса, около главного места проведения фестиваля, в рамках Художественного проекта Хэинса будут демонстрироваться различные предметы искусства, такие как картины и скульптуры, а также произведения видеоискусства, представленные 34 всемирно известными художниками, включая американского мастера видеосъемки Билла Виола и китайского художника Сю Бина. Гости смогут также посетить входящий в список мирового наследия «ЮНЕСКО» храм Чангён-Пханджон, где тысячу лет хранилась Трипитака Кореана. Программа предусматривает возможность пожить в храме 2 дня и попробовать храмовую еду. Еще одна важная причина посетить храм Хэинса – это прекрасная осенняя листва горы Каясан.

Трипитака Кореана, старейший в мире сборник деревянных табличек, был завершен в 1251 году. По оценкам, чтобы создать 81 258 табличек весом около 280 тонн, потребовалось 20 лет. Если таблички положить друг на друга, их высота достигнет 3 200 метров, а если выложить в линию, ее длина составит 60 километров. При помощи 5 200 иероглифов записано 1 538 видов буддистских текстов.

 

Источник: Трипитака Кореана

Организационный комитет Тысячелетней годовщины Трипитаки Кореаны,
тел.: +82-55-211-6251
факс: +82-55-211-6259

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама