Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина считает возможным выделение средств Фонда национального благосостояния на покупку акций госкомпаний в рамках приватизации

22 июня 2012, 11:44 UTC+3
Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина считает возможным выделение части средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ на покупку акций...
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина считает возможным выделение части средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ на покупку акций госкомпаний в рамках приватизации. Однако, отметила она в беседе с журналистами в кулуарах Петербургского международного экономического форума, пока рано говорить, на покупку пакетов акций каких компаний эти средства могли бы пойти. "Это прозвучало вчера как идея, я не видела обсуждаемых объемов", - сказала она.

По словам Набиуллиной, нужно понять, какие будут последствия от этой процедуры. По ее мнению, средства ФНБ более нужны и важны для финансирования крупных инфраструктурных проектов, долгосрочных, окупаемых. "Это будет во многом размещением средств ФНБ, так мы улучшаем инфраструктуру для будущих поколений, - считает она. - На мой взгляд, в процессе приватизации надо привлекать частных инвесторов, а выделение средств ФНБ может рассматриваться как форма их размещения, а не источник для приватизации".

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов озвучил идею выделения части средств Фонда нацблагосостояния на приватизацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама