Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Набиуллина считает возможным выделение средств Фонда национального благосостояния на покупку акций госкомпаний в рамках приватизации

22 июня 2012, 11:44 UTC+3
Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина считает возможным выделение части средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ на покупку акций...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина считает возможным выделение части средств Фонда национального благосостояния / ФНБ/ на покупку акций госкомпаний в рамках приватизации. Однако, отметила она в беседе с журналистами в кулуарах Петербургского международного экономического форума, пока рано говорить, на покупку пакетов акций каких компаний эти средства могли бы пойти. "Это прозвучало вчера как идея, я не видела обсуждаемых объемов", - сказала она.

По словам Набиуллиной, нужно понять, какие будут последствия от этой процедуры. По ее мнению, средства ФНБ более нужны и важны для финансирования крупных инфраструктурных проектов, долгосрочных, окупаемых. "Это будет во многом размещением средств ФНБ, так мы улучшаем инфраструктуру для будущих поколений, - считает она. - На мой взгляд, в процессе приватизации надо привлекать частных инвесторов, а выделение средств ФНБ может рассматриваться как форма их размещения, а не источник для приватизации".

Накануне первый вице-премьер Игорь Шувалов озвучил идею выделения части средств Фонда нацблагосостояния на приватизацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама