Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производительность труда на предприятиях РОСНАНО в 3,7 раза выше, чем в среднем по России - Чубайс

22 июня 2012, 12:25 UTC+3
Производительность труда на предприятиях, созданных с участием РОСНАНО, в 3,7 раза выше, чем в среднем по России, сказал сегодня...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Производительность труда на предприятиях, созданных с участием РОСНАНО, в 3,7 раза выше, чем в среднем по России, сказал сегодня председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс в ходе профильной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме. Он пояснил, что в традиционной российской экономике производительность труда составляет 800 тысяч рублей на человека в год, на предприятиях инновационной экономики РОСНАНО – порядка 3 млн рублей на человека в год.

По словам Чубайса, существенно отличается также оплата труда. Если среднемесячная зарплата в экономике России – 23 тыс рублей в месяц, то на созданных РОСНАНО предприятиях – примерно 70 тыс рублей в месяц, сказал он. "При этом динамика производительности труда выше, чем динамика по заработной плате. То есть речь идет о том, что эта заработная плата не просто заработана, а обеспечивает создание продукта, потребляемого экономикой", - отметил Чубайс.

Он также сообщил, что объемы производства предприятий из 14 кластеров, созданных РОСНАНО, будут существенно расти. В частности, в кластере оптоэлектроники объем производства к 2015 году составит 62 млрд рублей /7,3 млрд в 2011/, в кластере энергоэффективности планируется рост с 4,9 млрд в 2011 году до 36 млрд рублей к 2015 году. "Речь идет не об абстрактных оценках, а о факте, подтвержденном соответствующей финансовой документацией", - сказал Чубайс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама