Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На защиту лесов от пожаров в Ульяновской области в 2012 году выделяется около 24 млн руб

14 марта 2012, 16:21 UTC+3
Из федерального бюджета выделено 19,4 млн руб, 4,2 млн руб планируется направить из регионального бюджета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. На защиту лесов от пожаров в Ульяновской области в этом году выделяется около 24 млн руб. Из федерального бюджета на финансирование мероприятий по противопожарному обустройству лесов, приобретение специализированной техники и оборудования выделено 19,4 млн руб, 4,2 млн руб планируется направить из регионального бюджета, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правительстве региона.

"Создан региональный круглосуточный диспетчерский пункт по охране лесов от пожаров", - сказал министр лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрий Федоров. По его словам, в области сформированы 11 пожарно- химический станций, приобретены более 60 единиц лесопожарной техники. Арендаторы лесных участков и лесхозы обеспечены пожарной техникой и противопожарным инвентарем.

Сразу после таяния снега, в лесных массивах начнут создавать минерализованные полосы, развернется строительство новых и ремонт существующих дорог противопожарного назначения, обустройство мест отдыха и водоёмов. В начале лета пройдут учения по вопросам взаимодействия при обнаружении и тушении лесных пожаров. К охране лесов привлечены 197 добровольных дружин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама