Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ульяновской области поддержит британские компании, которые решат организовать производство на территории региона

14 марта 2012, 17:10 UTC+3
Ульяновская делегация приняла сегодня участие в церемонии открытия торгов на Лондонской фондовой бирже
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Правительство Ульяновской области готово оказать всю необходимую поддержку британским компаниям, которые примут решение организовать свое производство на территории региона. Как сообщили в пресс-службе облправительства, об этом сегодня заявил замгубернатора Анатолий Озернов в рамках визита делегации области в Великобританию.

Ульяновская делегация приняла сегодня участие в церемонии открытия торгов на Лондонской фондовой бирже. Ежегодно в открытии торгов принимают участие руководители ведущих европейских компаний, а также представители органов власти из регионов мира с наиболее развитым и благоприятным инвестиционным климатом. В этот раз приглашение принять участие в этой церемонии получила Ульяновская область.

По словам Озернова, на сегодняшний день взаимодействие в сфере финансовых услуг стало одним из ключевых направлений российско-британского сотрудничества. "Это отвечает взаимным интересам бизнеса наших стран. Потенциал для углубления такого взаимодействия - огромный. Перед экономикой России стоит серьезная задача модернизации, в том числе с участием иностранных инвесторов", - подчеркнул замгубернатора.

Главный исполнительный директор Лондонской фондовой биржи /ЛФБ/ Ксавье Роле, принимая ульяновскую делегацию, в свою очередь отметил, что в Ульяновской области созданы все необходимые условия для привлечения компаний с мировыми именами, в том числе из Великобритании.

"Регион демонстрирует значительные возможности для роста. Здесь сформировался один из сильнейших производственных секторов с развитой промышленной инфраструктурой в России. Региональные предприятия производят 15 проц всех промышленных товаров в стране, это также один из пяти лучших проектно-конструкторских центров в России. Лондонская фондовая биржа располагает большими возможностями для сотрудничества с этим регионом", - сказал Роле.

В программе визита ульяновской делегации - презентация экономического и инвестиционного потенциала российского региона для британских деловых кругов, деловые переговоры с представителями британских компаний, также запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между Оксфордской авиационной академией и Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации, которые намерены создать совместное предприятие для организации первоначальной летной подготовки пилотов и дополнительные курсы по техобслуживанию различных типов воздушных судов, по подготовке бортпроводников и изучению английского языка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама