Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае открылся радиологический корпус для лечения онкологических заболеваний

29 ноября 2011, 8:24 UTC+3
Корпус оснащен уникальным оборудованием, позволяющим проводить лечение в щадящем для пациентов режиме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Алтайском крае сегодня открылся новый радиологический корпус регионального онкологического диспансера, который оснащен уникальным оборудованием, позволяющим проводить лечение в щадящем для пациентов режиме.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в крайздраве, в корпусе установлено высокоэнергетичное медицинское оборудование нового поколения - линейный ускоритель и специальный компьютерный томограф, мультисорс, тератрон. Новое оборудование позволит лечить глубоко расположенные опухоли, обладает большой проникающей способностью. Лечение новыми приборами будет щадящим, не дающим осложнений, отмечают специалисты. Стоимость медицинского оборудования, часть которого не имеет аналогов в России, около 500 млн рублей.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что радиологический корпус станет вторым новым объектом, построенным для региональной онкологической службы. В прошлом году в Барнауле открылась поликлиника "Надежда", оснащенная передовыми технологиями. "По завершении строительства новых зданий для онкологического диспансера мы будем иметь лучший онкоцентр в Сибири", - сказал Карлин.

В 2010 году алтайскими онкологами было пролечено около 25 тыс пациентов, а число выполненных операций приблизилось к 10 тыс. В прошлом году Алтайский край вошел в Национальную онкологическую программу. Из федерального бюджета на развитие службы было выделено 437 млн рублей.

Сегодня же губернатор вручил ключи от 12 машин "скорой помощи", которые направятся в отдалённые районы края, и пообещал, что в ближайшие три года краевой бюджет выделит 116 млн рублей на покупку техники для оказания неотложной медицинской помощи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама