Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бракосочетание Пола Маккартни с Нэнси Шевелл состоится в том же загсе, где он сочетался с первой женой - Линдой

16 сентября 2011, 13:40 UTC+3
Это третья свадьба экс-"битла" сэра Пола
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Бракосочетание Пола Маккартни с 51-летней американской предпринимательницей Нэнси Шевелл состоится в том же загсе, где легендарный "битл" скреплял брачные узы с первой женой - Линдой Маккартни 42 года назад. Как сообщает сегодня газета "Дейли мейл", церемония пройдет в октябре в загсе исторического района Вестминстер и станет, по выражению издания, "гораздо более скромной", чем бракосочетание 69-летнего Маккартни в Ирландии с бывшей, второй супругой - Хизер Миллз, обошедшегося в 1,5 млн фунтов /2,4 млн долл/.

В заявлении, поданном парой, сэр Пол представился как "бизнесмен", а мисс Шевелл как "исполнительный директор" одной из компаний.

Загс Марилебон предлагает заключающим браки парам четыре зале. Самый большой - "Зал приемов" с деревянными панелями, вмещающий около 100 гостей. Три других - "Желтый", "Голубой" и "Пурпурный" предлагают сочетающимся браком более камерный, интимный характер важному в жизни действу.

О помолвке Маккартни и Шевелл было объявлено в мае, когда сэр Пол подарил американке кольцо знаменитого ювелирного дома "Картье" с большим бриллиантом стоимостью в 400 тыс фунтов /640 тыс долл/. При этом, по словам Шевелл, это предложение музыканта стало для нее "полной неожиданностью".

Пара познакомилась в 2007 году, вскоре после развода американской предпринимательницы с экс-супругом Брюсом Блейкманом. От этого брака у Нэнси 19-летний сын Арьен.

С первой супругой - американским фотографом Линдой Истмен Маккартни сочетался браком 12 марта 1969 года в загсе Марилебона, расположенного неподалеку от известной на весь мир студии звукозаписи на Эбби-роуд, где легендарная ливерпульская четверка записала большинство своих альбомов. За происходящим тогда, в том числе прибытием находящейся на четвертом месяце беременности невесты Линды с 6-летней дочерью от предыдущего брака - Хизер, наблюдало около тысячи людей.

Полиция вынуждена была отгородить барьерами здание от толпы, с многими десятками плачущих девушек, тяжело переживающих прощание с холостяцкой жизнью последнего "битла".

У сэра Пола и Линды, которые прожили в браке 29 лет, родились еще двое детей - ныне 40-летняя Стелла Маккартни и 34-летний сын Джеймс. Их брак считался одним из самых успешных в мире шоу-бизнеса. Линда умерла от рака в 1998 году.

Второй брак - с бывшей моделью Хизер Миллз, оказавшийся неудачным и завершившийся скандальным разводом в 2008 году, был зарегистрирован в 2002 году на экстравагантной церемонии в ирландском замке ХVII века Лесли в присутствии 300 гостей. У сэра Пола и бывшей модели Миллс, потерявшей в 1993 году ногу вследствие наезда на нее полицейского мотоциклиста, есть 7-летняя дочь Беатрис.

Их отношения полностью прекратились в 2006 году. Тогда и развернулся острый бракоразводный процесс, в результате которого Миллс удалось получить от Маккартни 24,3 млн фунтов /37,5 млн долл/ отступных. Состояние сэра Пола оценивается сейчас в 495 млн фунтов /почти 800 млн долл/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама