Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дерипаска считает, что ответственность за нынешнюю неустойчивость мировых рынков лежит на Европе

22 июня 2012, 13:02 UTC+3
Глава "РУСАЛа" Олег Дерипаска считает, что в первую очередь на Европе лежит ответственность за нынешнюю неустойчивость и высокую волатильность мировых...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "РУСАЛа" Олег Дерипаска считает, что в первую очередь на Европе лежит ответственность за нынешнюю неустойчивость и высокую волатильность мировых рынков. "Основная проблема сейчас - Европа реально не хочет принимать никаких решений", - сказал он журналистам.

"Мир ищет пути выхода из кризиса, ищет по-разному", - продолжал Дерипаска. По его мнению, "Америка смогла улучшить ситуацию в банковском секторе", "дешевой инфраструктурой и конкурентными ценами на основные энергоресурсы создала условия для конкурентоспособности экономики". "Китай продолжает рост. Мы работаем в Китае и не видим ухудшения ситуации", - отметил он.

В то же время, "Европа оттягивает политические действия и это продолжится еще год-полтора". Дерипаска считает, что "в Европе нет больших программ по улучшению инфраструктуры или повышению привлекательности, ей нужно реально думать о повышении конкурентоспособности".

"Много было спекуляций, что объединенная Европа, этот огромный рынок произведет революцию", - сказал Дерипаска, напомнив, что при введении единой европейской валюты за 1 евро давали 0,86 доллара, а потом 1 евро стоил и 1,5 доллара.

"Единственный шаг сейчас - реальное снижение курса евро и обеспечение через курсовую политику конкурентоспособности", - считает Дерипаска. "А Европейский ЦБ - просто бежит на месте", - добавил он.

В прямом эфире с ПМЭФ, организованном информационным каналом "Россия 24", глава "РУСАЛа" обратил внимание на то, что "Европа оказывает непосредственное влияние на Россию как основной ее торговый партнер". Он положительно расценил действия правительства РФ, которое, по его словам, "уже озаботилось планами мер, если ситуация /в Европе/ будет продолжать ухудшаться". В то же время он считает, что Банк России должен проводить более открытую политику, обеспечить такую стоимость рублевых ресурсов, которая была бы привлекательна для предпринимателей с учетом взятого страной курса на модернизацию и вступления России в ВТО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама