Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная судостроительная корпорация готова в 2013 году выйти на IPO

22 июня 2012, 13:12 UTC+3
Согласно уточненному плану приватизации у государства к 2016 году должно остаться 50 процентов плюс 1 акция
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Объединенная судостроительная корпорация готова в 2013 году осуществить размещение акций, если будет соответствующее решение правительства. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции на стенде ИТАР-ТАСС президент ОСК Роман Троценко.

"Если будет решение правительства, мы готовы к размещению в 2013 году",- сказал он. Троценко отметил, что по его мнению, приватизацию ОСК следует проводить в 2 этапа. "Первый этап - продажа 15-20 проц, чтобы почувствовать рынок, второй этап - продать оставшееся",- пояснил Троценко.

Согласно уточненному плану приватизации у государства к 2016 года должно остаться 50 проц плюс 1 акция. Сейчас ОСК на 100 проц принадлежит государству.

По мнению Троценко, уменьшать долю государства в корпорации ниже контрольной нецелесообразно. "Это потребует выделения строительства атомных подводных лодок в отдельный дивизион", - уточнил он.

Президент ОСК отметил, что в 2013-2014 годах компания выйдет на объем выручки 6,5 млрд долларов в год и сохранит такой объем, судя по портфелю заказов. "Таким образом, компания будет стоить 3,5-4 млрд долларов, то есть, 120 млрд рублей", - уточнил Троценко.

Он напомнил, что в прошлом году капитализация крупнейших мировых судостроительных компаний снизилась в два раза. А иметь такую капитализацию ОСК позволяет выбранная нишевая стратегия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама