Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евразийский банк развития подписал ряд соглашений по финансированию инвестпроектов и содействию интеграционным процессам

22 июня 2012, 13:31 UTC+3

Евразийский банк развития /ЕАБР/ подписал в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума ряд соглашений,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Евразийский банк развития /ЕАБР/ подписал в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума ряд соглашений, направленных на финансирование инвестиционных проектов в различных сферах и поддержку интеграционных процессов в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Соглашение о сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой РФ, подписанное сегодня председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым и президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, ориентировано на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций . "Интеграционные процессы на постсоветском пространстве идут настолько высокими темпами, что бизнес не в состоянии осознать, какие возможности для него открываются в этой связи. Наши отношения с ТПП будут способствовать пропаганде новых возможностей", - пояснил после подписания Финогенов. Основной акцент будет сделан на проекты в сфере приграничного сотрудничества.

Еще два соглашения, подписанные ЕАБР на форуме, касаются энергетики. С Федеральной сетевой компанией банк договорился о финансирования инвестиционных проектов по повышению энергоэффективности Единой национальной энергетической сети /ЕНЭС/, устранению инфраструктурных ограничений экономического роста Единого экономического пространства за счет строительства и реконструкции объектов ЕНЭС.

Евразийский банк развития рассматривает также возможность финансирования проектов En+ Group. Сегодня Игорь Финогенов и генеральный директор En+ Group Артем Волынец подписали меморандум о сотрудничестве. Одним из самых перспективынх проектов участники соглашения считают строительство линии электропередачи /ЛЭП/ сверхвысокого напряжения из Восточной Сибири на Урал через территорию Казахстана. В ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке проекта, которая оценит технические возможности и просчитает затраты на его реализацию. По мнению Финогенова, создание межрегиональных и трансграничных энергомостов будет способствовать не только экономическому развитию стран, на территории которых они будут проложены, но и углублению экономической интеграции между государствами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама