Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началось общественное обсуждение "Социального кодекса жителя Ульяновской области"

14 марта 2012, 18:37 UTC+3

"Кодекс" поможет людям ознакомиться с принятыми в области и стране нормами

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области разработан проект и началось общественное обсуждение "Социального кодекса". Как сообщили сегодня в правительстве региона, документ делает доступной населению всю нормативно-правовую базу в сфере социальной политики.

"Люди должны знать, какие льготы и помощь в каких случаях им положены по закону. "Кодекс" поможет им ознакомиться с принятыми в области и стране нормами. От степени осведомленности зависит очень многое, и надо постоянно и настойчиво совершенствовать формы информирования жителей области", - сказал губернатор Сергей Морозов.

По информации министерства труда и социального развития региона, в "Социальном кодексе" собраны сведения о мерах социальной поддержки различных групп населения, в том числе о помощи инвалидам, пожилым гражданам, семьям.

В справочнике собраны адреса сайтов органов исполнительной власти области, телефоны "горячих линий" госучреждений, территориальных управлений соцзащиты населения. Кроме справочной информации, в издание включены выдержки из федеральных законов.

Для участия населения в оценке, дальнейшем совершенствовании документа, его решено разместить в Интернете. После внесения правок справочник к середине лета будет отпечатан, тираж распространят органы социальной защиты населения, общественные организации. Электронная версия кодекса будет размещена на сайте министерства труда и социального развития региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама