Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началось общественное обсуждение "Социального кодекса жителя Ульяновской области"

14 марта 2012, 18:37 UTC+3
"Кодекс" поможет людям ознакомиться с принятыми в области и стране нормами
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области разработан проект и началось общественное обсуждение "Социального кодекса". Как сообщили сегодня в правительстве региона, документ делает доступной населению всю нормативно-правовую базу в сфере социальной политики.

"Люди должны знать, какие льготы и помощь в каких случаях им положены по закону. "Кодекс" поможет им ознакомиться с принятыми в области и стране нормами. От степени осведомленности зависит очень многое, и надо постоянно и настойчиво совершенствовать формы информирования жителей области", - сказал губернатор Сергей Морозов.

По информации министерства труда и социального развития региона, в "Социальном кодексе" собраны сведения о мерах социальной поддержки различных групп населения, в том числе о помощи инвалидам, пожилым гражданам, семьям.

В справочнике собраны адреса сайтов органов исполнительной власти области, телефоны "горячих линий" госучреждений, территориальных управлений соцзащиты населения. Кроме справочной информации, в издание включены выдержки из федеральных законов.

Для участия населения в оценке, дальнейшем совершенствовании документа, его решено разместить в Интернете. После внесения правок справочник к середине лета будет отпечатан, тираж распространят органы социальной защиты населения, общественные организации. Электронная версия кодекса будет размещена на сайте министерства труда и социального развития региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама