Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия нуждается в масштабных реформах политической системы страны - Кэтрин Эштон

14 марта 2012, 18:59 UTC+3
Власти России должны продолжить курс на проведение масштабных политических реформ в стране. Об этом говорится в официальном заявлении...
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Власти России должны продолжить курс на проведение масштабных политических реформ в стране. Об этом говорится в официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Оно было зачитано сегодня на заседании Европарламента в рамках парламентских дебатов по ситуации в РФ.

"Граждане Евросоюза озабочены состоянием демократии, справедливостью выборов и уровнем защиты прав человека в России, - говорится в документе. - Москва является крупнейшим соседом для ЕС, это важный стратегический партнер по многим региональным проблемам". Глава внешнеполитического ведомства ЕС констатировала, что "без участия России невозможно решить многие проблемы, такие как кризис в Сирии и Иране". "Именно поэтому для европейских жителей немаловажна та ситуация, которая складывается в России в отношении основных свобод и верховенства закона".

"Прошедшие президентские выборы прошли с большими нарушениями, - продолжила Эштон. - У кандидатов на высший государственный пост отсутствовали равные шансы на победу".

Вместе с тем, в Еврокомиссии намерены конструктивно сотрудничать с Россией.

Говоря о расследовании смерти в СИЗО аудитора британского фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского, Эштон подчеркнула, что "возможные ограничительные меры являются очень тонким инструментом, применение которого может рассматриваться только в конкретных случаях". "В настоящее время МИД ЕС рассматривает возможности, каким образом донести до российского руководства наши ожидания в отношении расследования данного дела", - отметила она.

В четверг по итогам сегодняшних дебатов будет проведено голосование по соответствующей резолюции. Несмотря на то, что документ будет носить рекомендательный характер, выводы Европарламента создают информационный фон для развития отношений Россия-ЕС, а также формируют европейское общественное мнение. В декабре парламентарии уже призывали российские власти "отменить итоги декабрьских выборов в Госдуму".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама