Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов убежден, что правительство выполнит планы по модернизации при цене на нефть от 90 до 110 долл за баррель

22 июня 2012, 14:01 UTC+3
Правительство РФ будет в состоянии выполнить планы по модернизации в течение ближайших трех лет при колебаниях цены на нефть от 90 до 110 долларов за баррель...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ будет в состоянии выполнить планы по модернизации в течение ближайших трех лет при колебаниях цены на нефть от 90 до 110 долларов за баррель, заявил сегодня журналистам 1-й вице-премьер Игорь Шувалов на Петербургском международном экономическом форуме.

"При цене от 90 до 110 /долларов за баррель/ мы проходим со всеми планами модернизации. Ниже 90 долл - для нас будет жесткая ситуация", - сказал он, подчеркнув, что "надо быть готовыми вести себя ответственно, если ситуация ухудшится".

В прямом эфире с ПМЭФ, организованном информационным каналом "Россия 24, 1-й вице-премьер подтвердил, что правительство выполнит бюджетные обязательства 2012 года в полном объеме, если даже в ближайшие месяцы цена на нефть будет продолжать падать. "Но тогда на 2013-14 годы нужны будут другие механизмы в бюджете", - добавил он.

По словам Шувалова, "правительство никто не призывает увеличивать дефицит бюджета, увеличивать государственные расходы". Он напомнил, что правительство согласовало подходы к новому бюджетному правилу, когда сумма госрасходов будет рассчитываться исходя из 5-летнего цикла цены на нефть, к которой будет прибавляться 1 проц госдолга.

Шувалов указал при этом, что "опасно увеличивать госрасходы по "длинным" обязательствам". "Не следует увеличивать такие расходы даже на модернизацию, на которую их можно изыскать путем перераспределения средств внутри бюджета", - отметил 1-й вице-премьер. В то же время он признал, что в настоящее время наблюдается "очень большой запрос общества" на модернизацию в таких областях, как здравоохранение, наука, образование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама