Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Емельяненко станет официальным "лицом" автомобиля Mercedes Benz Sprinter, производство которого будет налажено в Нижнем Новгороде

22 июня 2012, 14:07 UTC+3
Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко станет официальным "лицом" автомобиля Mercedes Benz Sprinter, производство которого будет...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко станет официальным "лицом" автомобиля Mercedes Benz Sprinter, производство которого будет налажено в Нижнем Новгороде на мощностях "Группы ГАЗ" в 2013 году. Об этом сообщил сегодня на Петербургском международном экономическом форуме глава "Мерседес-Бенс Россия" Юрген Зауэр.

Сам Емельяненко воздержался от комментариев о его сотрудничестве с "Мерседес". Накануне было объявлено, что Емельяненко завершил свою спортивную карьеру досрочной победой над бразильцем Педро Хиззо. Российский борец одержал победу над бразильцем с первой минуты боя.

Российская автомобильная "Группа ГАЗ" и германский концерн "Даймлер АГ" сегодня подписали окончательное соглашение о начале реализации проекта контрактной сборки в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Контракт был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил на церемонии подписания глава подразделения Mercedes-Benz Vens Фолькер Морнинвег инвестиции с немецкой стороны превысят 100 млн евро, а ГАЗ инвестирует в проект более 90 млн евро. Документ предусматривает, что компании локализуют в России производство Mercedes-Benz Sprinter, а также двигателя и других компонентов.

Меморандум о взаимопонимании по этому проекту был подписан еще в конце 2010 года.

Производство двигателя для автомобиля планируется организовать на производственной площадке ГАЗа в Ярославле. Там группа в конце 2011 года запустила новый двигательный завод. Контрактная сборка двигателей для Mercedes-Benz Sprinter будет осуществляться параллельно с выпуском моторов ЯМЗ-530.

Серийное производство Mercedes-Benz Sprinter начнется в России в 2013 году. Морнинвег сообщил, что в компании рассчитывают, что российский автомобильный рынок легких коммерческих автомобилей вырастет к 2020 году в два раза до 300 тыс машин.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Бу Андерсон отметил, что российский автозавод уже заключил ряд контрактов с поставщиками для организации производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама