Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый Бруклинский мост превращается в "мост влюбленных"

29 ноября 2011, 12:00 UTC+3
Если присмотреться к замочкам внимательнее, можно разглядеть выгравированные или просто написанные фломастером имена, даты и нарисованные сердечки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Есть такая романтическая традиция: влюбленные или молодожены в знак вечной любви вешают на живописных мостах, фонарях или деревьях "замочки любви", а ключи от них выбрасывают в реку. Замки бывают большие и маленькие, с именами и без, разной формы и цвета.

Принято считать, что эта традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник выдающемуся скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно. Эта традиция стала столь популярной, что властям Флоренции приходилось снимать только с этого моста до 400 кг железа ежегодно, и мэр города Леонардо Доменичи за развешивание "замков любви" ввел штраф в размере 50 евро.

Со временем эта традиция распространилась на многие страны. Добралась она и до Соединенных Штатов. Теперь на знаменитом Бруклинском мосту, соединяющем два района Нью- Йорка - Бруклин и Манхэттен - закреплены сотни замочков. Если присмотреться к ним внимательнее, можно разглядеть выгравированные или просто написанные фломастером имена, даты и нарисованные сердечки.

Многочисленные туристы, любующиеся на открывающуюся с моста панораму Манхэттена, увидев замочки, останавливаются и пытаются расшифровать надписи на них.

"Оказывается, Бруклинский мост - настоящий "мост влюбленных". Здесь тысячи "замочков любви"! Если бы я знал об этом раньше, обязательно повесил бы сюда свой, а ключик выбросил в реку в знак вечной любви", - восклицает проходящий мимо житель мегаполиса.

В Москве "мостом любви" считается Лужков мост, где установлены несколько "деревьев любви". Так как место на деревьях очень быстро заканчивается, московские власти, как говорят, планируют высадить целую "аллею любви" вдоль Пречистенской набережной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама