Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковая группа Роскосмоса обследовала южную оконечность Телецкого озера, фрагменты корабля "Прогресс" не обнаружены

16 сентября 2011, 15:46 UTC+3

14 сентября на юго-западном побережье Телецкого озера были найдены осколок алюминиевого контейнера и обгоревший кусок кабеля, принадлежащие "Прогрессу М-12ПМ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Поисковая группа Роскосмоса сегодня обследовала южную оконечность Телецкого озера на стыке границ Улаганского и Турачакского районов Республике Алтай /РА/, но ничего такого, что относилось бы к космическому кораблю "Прогресс М-12М", не обнаружила. Об этом сообщил участвующий в поисках в РА представитель космического ведомства Дмитрий Гуров.

Долетев до места, большую часть дня специалисты провели в пеших поисках мелких фрагментов ракеты-носителя "Союз-У" и корабля "Прогресс М-12М", поскольку их с воздуха увидеть невозможно. Найдены несколько обломков старых ракет. Предположительно, это фрагменты "Протонов", запущенных в прежние годы с Байконура.

В субботу поиски будут продолжены восточнее, сообщил Гуров.

14 сентября на юго-западной оконечности побережья Телецкого озера поисковой группой Роскосмоса были найдены осколок алюминиевого контейнера с надписью "рацион питания" и обгоревший кусок кабеля. 15 сентября их принадлежность "Прогрессу М-12ПМ" подтвердили специалисты Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. Королёва, занимающейся разработкой космических транспортных кораблей всех поколений, в том числе грузовых "Прогрессов".

Авария в небе произошла 24 августа при запуске ракеты- носителя "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-12М". В ходе работы третьей ступени носителя, на 325-й секунде полета, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению. Обломки ракеты и корабля упали, предположительно, в районах РА, которые прилегают к Телецкому озеру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама