Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбургской области в рамках проекта "Миллион деревьев" планируется высадить около 300 тысяч деревьев и кустарников

16 сентября 2011, 15:49 UTC+3
Проект является составной частью областной "Стратегии прорыва", рассчитанной до 2015 года
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 16 сентября./ИТАР-ТАСС/. Около 300 тысяч деревьев и кустарников различных пород планируется высадить нынешней осенью в Оренбургской области в рамках проекта "Миллион деревьев". Он является составной частью областной "Стратегии прорыва", рассчитанной до 2015 года, рассказал в канун профессионального праздника работников лесного хозяйства министр лесного и охотничьего хозяйства правительства Оренбургской области Виктор Тонких.

В регионе, где простираются бескрайние степи, леса занимают лишь 5 проц территории, поэтому зашита и увеличение площади лесных угодий – одна из приоритетных для областной администрации. По словам Виктора Тонких, в этом году в области уже высажено 5,7 млн сеянцев на площади почти полторы тысячи гектаров. Зеленые изгороди из деревьев и кустарников украсили территории школ и больниц, детских садов, памятников. Были заложены новые аллеи и парки.

Он напомнил, что Генеральная Ассамблея ООН объявила 2011 год "Международным годом леса". "Это в полной мере относится и к нашей области, лесные ресурсы которой весьма невелики и к тому же периодически подвергаются серьезной опасности в виде засухи и пожаров", - отметил министр.

Для защиты лесов от степных и иных пожаров в области создан "Центр пожаротушения и охраны лесов". Также образован региональный пункт диспетчерского управления чрезвычайными ситуациями, связанными с угрозой распространения лесных пожаров, работающий в круглосуточном режиме.

Кроме того, впервые за 15 лет лесные хозяйства области начали массово оснащаться современной противопожарной техникой. Лесничества уже получили 30 автомобилей повышенной проходимости УАЗ, на базе которых будут созданы малые лесопатрульные комплексы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама