Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и французская ЭДФ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газовой электрогенерации в Европе

22 июня 2012, 14:46 UTC+3
"Газпром" и французская "Электрисите де Франс" /EDF/ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газовой электрогенерации в Европе, которое предусматривает...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром" и французская "Электрисите де Франс" /EDF/ подписали соглашение о сотрудничестве в сфере газовой электрогенерации в Европе, которое предусматривает возможность как совместного строительства, так и приобретения уже существующих газовых электростанций в равных долях. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

В документе также отмечено, что "Газпром" будет являться эксклюзивным поставщиком газа для нужд совместных электростанций.

Соглашение было подписано по итогам рабочей встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора компании EDF Анри Проглио, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Соглашение между "Газпромом" и EDF является итогом интенсивной работы компаний, направленной на выработку оптимальной модели сотрудничества в электрогенерации, - сказал Миллер. - Уверен, что совместная деятельность в этой стратегически важной сфере внесет существенный вклад в укрепление энергетического диалога между Россией и Европой".

"Соглашение является частью непрерывного сотрудничества в области газа и электроэнергии между EDF и "Газпромом", начавшегося в ноябре 2009 года, и первым практическим осуществлением которого стало участие EDF в морской части проекта "Южный поток", - заявил Проглио. - Сегодня EDF и "Газпром" расширяют свое сотрудничество за счет будущих проектов газовых электростанций в Европе. Компания EDF нацелена на создание прочных партнерских отношений с крупными игроками энергетического рынка по всему миру".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама