Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в проект строительства Западного скоростного диаметра в Петербурге составят 206 млрд рублей

22 июня 2012, 14:50 UTC+3
Инвестиции в проект строительства Западного скоростного диаметра составят 206 млрд рублей, в том числе более 120 млрд рублей ...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено и дополнено в 14:50 мск/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Инвестиции в проект строительства Западного скоростного диаметра составят 206 млрд рублей, в том числе более 120 млрд рублей - в течение 2012-2015 годов. Ряд ключевых соглашений по данному проекту был подписан сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

В частности, кредитное соглашение было подписано между ООО "Магистраль северной столицы" /консорциум, включающий группу ВТБ в качестве ведущего акционера и Газпромбанк/ и синдикатом банков в составе "ВТБ Капитал Плс.", Газпромбанк, Внешэкономбанк, ЕБРР, ЕАБР. В соответствии с этим документом банки предоставят "Магистрали северной столицы" средства на финансирование создания центрального участка платной автомобильной дороги "Западный скоростной диаметр" на общую сумму около 60 млрд рублей. Также финансирование проекта будет частично осуществляться из средств бюджета РФ и бюджета Санкт-Петербурга.

Как пояснил по итогам подписания журналистам глава ВТБ Капитал Юрий Соловьев, группа ВТБ и Газпромбанк "на двоих" вложат в проект 23 млрд рублей. "Дополнительные транши будем искать у старших партнеров и младших кредиторов, привлекать с рынка", - сказал он.

Кроме того, сегодня было согласовано подписание договора генерального подряда между консорциумом МСС и совместным предприятием турецкой и итальянской строительных групп IC-Astaldi, в рамках которого определяются условия строительства центрального участка ЗСД. Центральный участок ЗСД является наиболее технически сложным и включает в себя три моста и тоннель. Поэтому в реализации проекта участвуют подрядчики, хорошо знакомые с местной спецификой строительства и обладающие значительным опытом реализации самых сложных задач, в том числе, в ходе реконструкции аэропорта Пулково.

Как отметил по итогам подписания руководитель Департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал Олег Панкратов, сегодняшнее подписание ряда ключевых соглашений - это определяющий этап в развитии проекта.

В начале августа 2011 года консорциум МСС был объявлен победителем в конкурсе на заключение соглашения о государственно-частном партнерстве для строительства и эксплуатации Западного скоростного диаметра, организованном правительством Санкт-Петербурга,

Западный скоростной диаметр - первая в России платная дорого в черте города, представляет собой 46-километровую автомагистраль, состоящую из трех участков и соединяющую север, центр и юг Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама