Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" и "Даймлер АГ" подписали окончательное соглашение по проекту контрактной сборки в России легких коммерческих автомобилей

22 июня 2012, 14:52 UTC+3
Российская автомобильная "Группа ГАЗ" и германский концерн "Даймлер АГ" сегодня подписали окончательное.....
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 14:50 мск, доаолнено последним абзацем/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская автомобильная "Группа ГАЗ" и германский концерн "Даймлер АГ" сегодня подписали окончательное соглашение о начале реализации проекта контрактной сборки в России легких коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter. Контракт был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как сообщил на церемонии подписания глава подразделения Mercedes-Benz Vens Фолькер Морнинвег инвестиции с немецкой стороны превысят 100 млн евро, а ГАЗ инвестирует в проект более 90 млн евро. Документ предусматривает, что компании локализуют в России производство Mercedes-Benz Sprinter, а также двигателя и других компонентов.

Меморандум о взаимопонимании по этому проекту был подписан еще в конце 2010 года.

Производство двигателя для автомобиля планируется организовать на производственной площадке ГАЗа в Ярославле. Там группа в конце 2011 года запустила новый двигательный завод. Контрактная сборка двигателей для Mercedes-Benz Sprinter будет осуществляться параллельно с выпуском моторов ЯМЗ-530.

Серийное производство Mercedes-Benz Sprinter начнется в России в 2013 году. Морнинвег сообщил, что в компании рассчитывают, что российский автомобильный рынок легких коммерческих автомобилей вырастет к 2020 году в два раза до 300 тыс машин.

В свою очередь президент "Группы ГАЗ" Бу Андерсон отметил, что российский автозавод уже заключил ряд контрактов с поставщиками для организации производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде.

Сегодня компании также подписали соглашение о переносе в Нижний Новгород производственных мощностей по сборки Sprinter из Аргентины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама