Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самую узкую улицу в мире, расположенную в Германии, могут закрыть из-за ветхого здания

22 июня 2012, 15:10 UTC+3
Ширина этой улицы в самом узком месте составляет 31 сантиметр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Книга рекордов Гиннесса может лишиться одного из своих рекордов - улицы Шпройерхофштрассе, которая является самой узкой в мире. Она расположена в германском Ройтлингене /федеральная земля Баден-Вюртемберг/, ее ширина в самом узком месте составляет 31 сантиметр. Как сообщили сегодня местные СМИ, городские власти могут закрыть ее из-за угрозы обрушения одного из зданий.

Такое предложение прозвучало из уст представителя городской администрации Роберта Хана. "В таком случае мы ее перекроем", - сказал он. Дело в том, что ветхая постройка находится в самом узком месте улицы, вследствие чего ее ремонт представляется весьма трудоемким процессом. Прогнившие деревянные перекрытия крыши этого здания в буквальном смысле нависают над головами туристов и угрожают обвалиться в любой момент.

Разумеется, это радикальное предложение Хана не нашло поддержки среди других представителей местных властей, которые намерены сохранить достопримечательность для гостей города. Они собираются добиваться выделения из городской казны средств, чтобы выкупить ветхое здание у владеющего им агентства по торговле недвижимостью и провести ремонт крыши с соблюдением всех норм. "В крайнем случае, город выделит деньги и возьмется за ремонт", - заявил глава финансового департамента города Петер Рикс.

Шпройерхофштрассе появилась в Ройтлингене в 1726 году в результате масштабной перестройки города, пострадавшего от сильного пожара. Однако официально она получила статус улицы лишь спустя почти 100 лет - в 1820 году. Именно тогда она впервые была обозначена на карте, хотя, по сути, является лишь проходом между домами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама