Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители немецкой компании GMP Architekten провели переговоры по строительству в Самаре стадиона к ЧМ-2018

16 сентября 2011, 17:45 UTC+3
Немецкие архитекторы встретились с руководителями областных министерств спорта и строительства, побывали на месте будущей стройплощадки
Материал из 1 страницы

САМАРА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Представители немецкой компании GMP Architekten провели в Самаре переговоры по вопросам строительства стадиона к ЧМ-2018. Как сообщили сегодня в пресс-службе облправительства, немецкие архитекторы встретились с руководителями областных министерств спорта и строительства, побывали на месте будущей стройплощадки, ознакомились с планами по проектированию.

Самарский стадион планируется построить на участке у стрелки Волги и Самары в районе речного порта. По мнению немецкой делегации, эта территория прекрасно подходит для размещения футбольной арены и является лучшей из увиденных ими в других городах-кандидатах на проведение игр ЧМ-2018 в России.

"Оценка специалистов такого уровня представляет для нас большую ценность", - отметил глава областного Минспорта Сергей Бамбуров.

По словам министра, средства на софинансирование проектирования стадиона включены в проект федерального бюджета на будущий год. Вся необходимая работа ведется в тесном взаимодействии с оргкомитетом "Россия-2018" и Минспорттуризма РФ.

Ориентировочная стоимость строительства в Самаре стадиона к ЧМ-2018 с учетом возведения необходимой инфраструктуры составит около 11 млрд рублей.

Одна из главных составляющих плана развития территории вокруг будущего стадиона - создание транспортной инфраструктуры. Так, в зоне предполагаемого строительства проходят железнодорожные пути, которые могут быть переоборудованы под легкое метро. Оно свяжет с железнодорожным вокзалом и первой очередью метрополитена. Есть возможность оборудования станции скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом Курумоч и городом Тольятти.

GMP Architekten имеет огромный опыт в строительстве спортивных сооружений мирового масштаба - на счету компании возведение арен в Германии, Польше, Украине, ЮАР, Китае. Компания неоднократно получала одобрительные отзывы со стороны ФИФА за четкое выполнение всех требований, выдвигаемых ею по отношению к спортивным сооружениям, принимающим игры мундиаля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама