Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всероссийский НИИ масличных культур, работающий на Кубани, отмечает 100-летний юбилей

22 июня 2012, 15:23 UTC+3
Коллектив с круглой датой поздравил губерантор Кубани Александр Ткачев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Всероссийский научно-исследовательский институт масличных культур им. академика Пустовойта, работающий на Кубани, отмечает 100-летний юбилей. Ученые создают здесь самые высокопродуктивные и неприхотливые сорта подсолнечника и других масличных культур.

Коллектив с круглой датой поздравил губерантор Кубани Александр Ткачев, а отметить юбилей института, а также обсудить перспективы его развития съехались ученые со всей страны. Перед началом мероприятия гости имели удовольствие не только лично убедиться, что сортов подсолнечника не десятки, а сотни – в холле была расположена большая экспозиция, но даже попробовать уникальное подсолнечное масло. "Особенность его в том, - говорят специалисты, - что по своим качествам и составу жирных кислот оно не уступает оливковому. А вот витамина Е в нем в десять раз больше. Это масло особенно показано людям с ослабленным иммунитетом".

Достижениям ученых кубанского НИИ посвятил свое выступление президент Россельхозакадемии Геннадий Романенко. По его словам, сегодня большая часть аграриев страны используют в работе именно кубанские сорта подсолнечника и других масличных культур - они более устойчивы к природным катаклизмам и конкурентоспособны по цене. Романенко также отметил, что кубанские ученые разработали и внедрили в жизнь сотни инновационных решений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама