Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II посетит отдаленные уголки Великобритании по случаю 60-летия пребывания на троне

29 ноября 2011, 14:55 UTC+3
Празднование бриллиантового юбилея Елизаветы II станет самым коротким в период длительного правления монарха из-за проведения летней лондонской Олимпиады
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Самые отдаленные уголки Соединенного Королевства посетит королева Великобритании Елизавета II в феврале-июне 2012 года по случаю празднования 60-летия своего пребывания на троне. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС официальный представитель Букингемского дворца.

По его словам, планирование торжеств с участием монарха "вступило в заключительную стадию и подробная информация на этот счет будет обнародована перед Рождественскими праздниками". Другие представители королевской семьи посетят ряд стран Британского содружества, добавил представитель.

Отсутствие зарубежных визитов Елизаветы II станет важным изменением по сравнению с празднованиями "серебряного и золотого юбилеев" королевы, которые продолжались целый год,

"В будущем году монарху исполнится 86 лет, а ее супругу герцогу Эдинбургскому - 90, и ставшие традиционными визиты в Австралию, Новую Зеландию и Канаду могут стать затруднительными, - отметили в Букингемском дворце, - А визит в одну или две страны, в которых королева является главой государства, может быть негативно воспринят другими".

Празднование бриллиантового юбилея Елизаветы II станет самым коротким в период длительного правления монарха из-за проведения летней лондонской Олимпиады. Ее Величество, по данным британских СМИ, согласилась с предложением советников завершить торжества до открытия Олимпийских игр 27 июля.

В числе самых ярких событий празднеств - прохождение в начале июня будущего года по Темзе большой флотилии - до 1 тысячи небольших судов, яхт, катеров и лодок во главе с "Королевской баркой" с Ее Величеством на борту. Завершатся празднования каретной процессией в Лондоне и торжественной службой в кафедральном Соборе Святого Павла.

Елизавета II вступила на престол 6 февраля 1952 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама